【愛媛本社】電気設計、回路設計(第二新卒歓迎)◆東証プライム上場/福利厚生充実/国内トップシェア
〜電気設計、または回路設計の知識・経験があれば応募可能〜
世界のお客様に省エネと環境保全でお役に立つことを使命として、私達と共に(1)・(2)を通してサステナブルな社会の実現に貢献していきましょう。
(1)熱・水・環境の分野の当社の製品(ボイラ、水処理機器等)のマイコンボード等の電気機器の設計・開発業務(ハードウェア/ソフトウェア)をご担当頂きます。
(2)各種製品を繋げて更に効率的に動かす制御盤設計(PLC、タッチパネル、リレーシーケンス)やシステム設計・通信設計、試験等をご担当頂きます。
※これまでのご経験/スキルに応じて、配属部門を決定します。
\想定業務/
(1)マイコンボード等の電気機器の設計・開発(ハードウェア/ソフトウェア)
・ プリント基板CADを用いた回路設計/アートワーク設計/評価
・ マイコン/タッチパネルのソフトウェア設計/評価
(2)各種製品を繋げて更に効率的に動かす制御盤設計、通信設計等
・制御盤設計、PLC+タッチパネルでの制御開発
・制御仕様を決定するため等の各種試験
・システム設計、通信設計(IoTゲートウェイ等)
〇自社製品開発が中心で、エンジニアの裁量が大きい部門です。
〇ハード・ソフト両方の専門家が在籍し技術を深めやすい環境です。
※これまでのご経験/スキルに応じて、業務を決定します。
■面白さ・魅力:
100%自社開発なうえ、販売・サービスメンテなども一貫して同社で手掛けており、エンドユーザーからの声が聞ける環境です。
製品そのものの企画から、「こうして欲しい」との要望を受けた製品改良に携わることが出来ます。
こうした製品の企画・構想段階から携われることが一番の魅力であると共に、多品種少量生産の流れのなか、各製品ごとにプロジェクト化され、企画・リサーチの段階から設計、実験、試作、評価、量産化まで一連の工程をご担当いただけます。「分業体制ゆえ一部分しか携われずモノ作りの実感がない」「企画段階のみで開発工程に携われずモノ作りの実感がない」といったことはありません。
■就業環境:
〇〇さん、で呼び合う雰囲気です。
サービス部門から吸い上げられた市場評価・要望をもとに改良を繰り返してきた良好な事業サイクルがベースとなっています。