【九段下】PM(ジュニアクラス) 〜メガベンチャーらしい成長を体感したい方へ〜
楽天生命のIT部門における、ジュニアPMとして、プロジェクトマネージャーの指示のもと、プロジェクトマネジメントにかかる各種管理業務をサポートしていただきます。
【変更の範囲:入社後に楽天グループ内および楽天保険グループ内での異動や出向を命じる、または職位や職種が変更となる場合があります。】
■部署・サービスについて
情報システム本部は楽天保険グループのITインフラを支える役割を担っています。お客様の大切なご契約をお預かりする基幹システムの維持・管理に加え、ITを活用した新商品開発やサービス向上に積極的に努めており、企業活動に密接に関係しながら業務を進めています。
楽天生命保険情報システム本部のプロジェクトマネジメントに関する業務になります。社内外の開発者と協力し、保険サービスにかかわるソフトウェア開発を行うプロジェクトをプロジェクトマネージャーとして推進します。
■同社について
楽天グループはイノベーションを通じて、人々と社会を“エンパワーメント”することを経営の基本理念としています。インターネット・ショッピングモール「楽天市場」をはじめ、旅行予約サイト「楽天トラベル」などのECサービス、「楽天銀行」などの金融サービス、プロスポーツなど、70以上の多様なサービスを提供しています。私たちの仕事は、楽天グループの中の保険グループの仕事になります。保険グループは、生命保険、損害保険、少額短期保険など色々な保険を提供しており、現在成長中の事業になります。その保険グループの中で、生命保険のインフラ基盤を支える部署になります。