【南青山】代理店営業管理・企画・統括担当マネージャー候補 〜楽天保険グループの第2創業期〜
・代理店営業を担う営業推進本部および傘下の全国営業部のパフォーマンス向上(売上向上、生産性改善等)のための各種施策の企画・実行計画策定・実行・PDCA
・営業推進本部の業績(売上、保有増、代理店増、生産性、稼働率等)管理・改善施策の導入
・新規販売手法・新スキーム等の企画・実行計画策定・実行
・上記を実行するに必要な全国営業部長、社内関連部署等との緊密なコミュニケーション
・営業部長など管理職層への教育・研修実施
・営業推進本部のコンプライアンス推進
【変更の範囲:入社後に楽天グループ内および楽天保険グループ内での異動や出向を命じる、または職位や職種が変更となる場合があります。】
■部署・サービスについて
楽天生命の営業推進本部は、全国に4,200店ある楽天専属の代理店が楽天の「コンシェルジュ」となって、生命保険に限らない楽天グループの多彩なサービスを提案することで、お客様のライフスタイルを豊かにする、新しい営業スタイルの構築を目指しています。
また、楽天の保有する様々なサービスから取得したリーズをもとに、生命保険の営業を行うO2O*の仕組みにも取り組んでおり、楽天の強みである楽天経済圏を最大限に活用していただくことができます。
私たちは単なる生命保険の代理店営業ではなく、上記のような楽天生命の理想的な仕組みを一緒に構築していただける方をお探ししています。
*O2O:「Online to Offline(オンラインからオフラインへ)」の略で、オンライン(インターネット上)からオフライン(実店舗や物理的な場所)への顧客誘導を指します。
■同社について
楽天保険グループは、楽天カード、楽天銀行、楽天証券などに続く、楽天FinTech事業の次の柱になるべく、順調に成長を続けています。
楽天生命は、楽天保険グループにおける中核事業の一つです。
全国で展開する対面代理店チャネルや、楽天会員基盤を中心に幅広く展開するインターネットチャネルなど、さまざまなご提案経路を有しております。
楽天経済圏や楽天グループのビッグデータ、AIなどのテクノロジーを活かした先進的な生命保険会社として画期的な保険ソリューションを提供していきます。