【大分】設備保全エンジニア(社内設備・治工具類の保全作業等)◇プライム上場半導体検査装置メーカー
〜メモリ半導体向け半導体検査装置「プローブカード」で世界シェアトップクラス企業/売上高280億円・自己資本比率65.8%の安定財務基盤/東証プライム上場/公正で透明な評価体制/年間休日124日〜
主力製品であるプローブカードに使用される、社内設備・治工具類の保全作業・トラブル対応、及び組立配線作業をお任せします。
(1)定期メンテナンス作業
(2)修理作業
(3)現場トラブル対応
(4)組立・配線作業
※上記の対応は社内及び協力会社で作業を実施します。
※入社後は、各設備毎にメンテナンス作業やトラブル対応の教育を行います。
日本マイクロニクス(MJC)は半導体製造工程で使用される検査器具“プローブカード”、検査装置“テスタ”などを半導体メーカーに提供しています。
シェアは世界トップクラスを誇り、これらは半導体の品質や性能を支えるため、高い精度を用いて開発・製造しています。
トップクラスメーカーであり続けるために、自社で製造装置を開発しているのも特徴です。
■会社の魅力:
・半導体ウェハー完成後の検査に使用する検査装置であるプローブカードを国内、海外のお客様へ提供しています。当社のプローブカードは、高性能であり、品質についてもお客様の信頼を得ております。
・また、当社は、環境に優しい自動車や医療分野等、IoTの時代が進む中、エレクトロニクス製品に搭載する半導体は安全かつ高品質なスペックが求められ、より快適でより豊かな環境創りの鍵を握っています。
・今後も世界のトップシェアメーカーであり続けるために、売上の約1割を研究開発に先行投資し、基礎研究や新しい分野への挑戦も積極的に進めていきます。