【岐阜:一般職】生産設備の保守・メンテナンススタッフ◆転勤なし/プライム上場メーカー/残業15H程
【原則土日休み・年間休日118日/月平均残業15時間 プライム上場メーカで「正社員」「キャリアパス」「転勤無し」の環境/平均勤続年数17.7年を誇る、良好な就業環境/福利厚生◎】
■職務内容:機械加工に欠かせない超硬工具製造のための設備全般の保守・メンテナンス及び外注工事管理等をお任せします。
・電気系設備保全及び管理業務
・電気工事の企画、監督
・産業機械、NC工作機械の保全メンテナンス
【変更の範囲:企業が定める業務】
三菱マテリアル岐阜製作所は、濃尾平野を流れる揖斐川中流の河畔に位置し、自動車や航空機をはじめ、現代文明を支える金属加工業に必用不可欠な「超硬製品」を製造しています。1930年に超硬合金の開発に着手して以来、この分野において世界をリードしてきました。その後、機械加工分野では切削工具、鉄鋼圧延分野では耐摩工具、土木建設分野では建設工具など、超硬工具の国内需要が拡大し現在では、関東・関西地域に製作所を構え、生産体制を拡充し、現在は国内外世界中に超硬工具を供給しています。
※転勤無し・残業15H程・マイカー通勤◎・原則土日休み・福利厚生や手当充実で、腰を据えて長期就業可能な環境です。
■同社の魅力:
【良好な就業環境】同社の平均勤続年数は約17.7年を誇ります。それは個々に寄り添ったキャリアパスのフォローや、職場の雰囲気が非常に良いためです。また、福利厚生が充実しているため、長期で働きたい方には非常に良い環境です。
【世界トップシェアを多数抱えるグローバル企業】
高機能製品・加工事業・金属事業・環境エネルギー事業の4カンパニー制を敷いており、国内や国外においてトップシェアの製品も多数保有。世界30か国以上での事業展開、140以上のグループ企業に約25000人以上の社員が在籍しています。福利厚生も充実しており、ダイバーシティ推進を行っており、「くるみん」や「えるぼし」認定も受けています。