データオフィサー(マネージャー)◆全社AI戦略の立案・推進/三菱Gの素材メーカー/在宅勤務可
【三菱グループのグローバル素材メーカー/経営層へ全社AI大規模施策を企画提案・裁量もって業務遂行可能/年休126日】
・全社AI戦略立案及び企画推進及び実行、全社AIテーマの統括、管理運営の仕組構築
・当社内あらゆる領域におけるAIによるROIC経営へのインパクト創出の牽引
・各種組織マネジメント(労務、育成等)
■将来的にお任せしたい業務:
当社のAI戦略の立案、必要な基盤づくり、全社研修等の活動全般の統括(データ利活用・データサイエンスに関わる責任者のサクセッサー候補として)
■可能性のあるキャリアステップ:
室長やDX推進責任者等の可能性があります。
■仕事上のやりがい・厳しさ:
経営陣に対し当社でなすべき大規模施策を自ら企画提案いただき、自ら推進いただきます。経営陣から現場担当者まで幅広いステークホルダーとともに現場密着で実行に取り組んでいただきます。
■組織のミッション:
全社的なAI戦略の策定展開、全社的なデータ活用関連部署の統括、全社研修の高度化・民主化
部長:1名
室長:1名
グループ長:5名
■当社の特色:
◆◇◆◇「人と社会と地球のために」を企業理念とする素材メーカー◆◇◆◇
私たちは、非鉄金属の基礎素材だけではなく、自動車や家電などに使われる機械部品や電子材料・部品、それらを作るために必要な道具(超硬工具)も製造・販売し、さらにリサイクル事業も行う創業150年以上の歴史を有する素材メーカーです。
近年は経営改革に取り組んでおります。具体的には4つの経営改革(Corporate Transformation (CX)、Digital Transformation (DX)、Human Resources Transformation (HRX)、業務効率化)を推進しております。