【大阪】セールスエンジニア◆トップクラスシェアのコネクターメーカー/無借金経営/年休125日
〜「コネクター」でトップクラスシェアメーカー/自己資本比率も66.5%/創業以来「無借金経営」〜
Molexの中でGlobal Sales and Marketing Div.のAsia Pacific Northに所属するフィールド営業部でご活躍いただきます。
(1)営業担当として特定アカウントの管理・運営(アカウント戦略の立案と実行)
(2)各製品開発Division. Business Unitと連携し案件/受注売上/利益の拡大
(3)経験・知識を生かし、チーム全体のビジネス拡大と新規商談獲得への貢献
(4)品質問題発生時、対社内関係部門との連携、顧客窓口
(5)顧客・代理店との価格交渉・納期管理(一部)・品質問題窓口
■組織について:
・フィールド営業部では半導体製造/検査装置、FAデバイス、Datacom Telecom、Consumerの市場で日本のキープレイヤーとなるお客様に対峙しています。日本の成長市場でキープレイヤーとなるお客様を重点アカウントと位置づけ、世の中や人々の生活をどのように変革されたいかを理解、それに対してMolexの製品や技術、能力を提案することで両社が目指すところを結び付けて、お客様と一緒に変革を実現する取り組みを進めています。
・配属予定の2グループは西日本を中心に、世界でもトップクラスのシェアを誇るインダストリアル、半導体製造/検査装置、Consumer関連、私たちAPN Salesチームにとっても最重要なアカウントを担当しています。
■当社の魅力・特徴:
・あらゆる電機製品に必ず搭載される「コネクター」でトップクラスシェアメーカーです。
・開発から製造まで社内一貫体制を敷き、自己資本比率も66.5%と非常に高く創業以来「無借金経営」の優良企業です。
・新製品開発や設備投資に売上の12%を投入するなど開発力に強みがあり、売上の35%が新製品で占めています。
・外資系とはいえ福利厚生が日本の上場企業並にしっかりと整っており、「人を大切にする」という風土のもと、人事評価制度・社風など日本的な側面が強いのが特徴的です。