【静岡工場】サプライチェーンプランニング◇年休128日/英語生かせる/コネクター領域にて業界トップ
〜コネクタ製品で世界シェアNO.3、年間売上10兆円以上の成長企業〜
当社にて以下の業務をお任せします。
◇静岡工場・協力会社製品の生産能力を把握し、バランスの取れた長期供給/売り上げ計画を立てる
◇工場SCPと協力して需要と供給のギャップを埋め、生産計画から実行までシームレスにつなぎ、顧客満足度向上を図る
◇デマンドプランナー/プロダクトマネージャー/セールスチームと協力し、明確な需要見通しと長期製品戦略を把握する
◇計画デジタルツールのマスターデータを適切に管理し、グローバルの需給計画を管理する
◇新製品キャパシティ管理、生産移管プロジェクトへの参画
◇在庫プランニングチームと連携し、適切な生産・在庫プランニング戦略を決定する
■部門・チームについて:
SCP部門における、Site Supply Plannerとしてご活躍していただきます。グローバル環境で若手から中堅が活躍する職場です。
状況の変化に合わせた柔軟性な対応力・様々な案件を平行して取り扱う状況整理力が必要な業務ですが、 やりがいや成長を感じながら業務を実施することができます。海外とのコミュニケーション、他部門との連携の機械も豊富にあり、幅広い経験とキャリアップを望むことができます。
Site Supply Plannerの経験を積んでいただいた後は、生産管理Manager、プロジェクトマネージメント、Network Supply Planner、デマンドプランナー、プロダクトマネージャーなどのキャリアアップも可能です。サプライチェーンのスペシャリストを目指していただけます。