具体的な業務内容
<未経験歓迎>【大阪/江坂】食品のルート営業 ※シロップ、鍋だし等 〜ノルマなし/自社技術に強みあり
〜営業未経験歓迎!食品業界へ挑戦したい方へ/中途入社者多数◎数値ノルマがなく顧客に丁寧に向き合える環境〜
ポーション技術に強みがあり大手食品卸業者と多数取引のある当社にて、自社製品の提案営業をお任せ致します。自社工場との生産調整、納期調整業務もあります。
(例:シュガーシロップ、鍋だし、ゼリー など)
■業務内容:
=既存営業=
顧客(食品卸業・食品小売業・食品販売店)に対して自社製品の案内、提案及び展示会等にて新商品の案内がメインとなります。
また、工場担当者との情報強雨により、生産、在庫、納期の管理や調整を行っていただきます。
=新規営業=
全国のホテル、旅館、観光施設及び環境に配慮した企業などに対し、紙パック式のミネラルウォータの提案を行っていただきます。
※場合によっては滋賀の工場へ行き、打ち合わせを行います。
■業務の特徴:
社内調整業務も多いため、受注金額などのノルマはございません。金額目標ではなく「どれだけ新しい業務に対応できるようになったか、過去と比べて成長ができたか」を評価する社風です。
■組織構成:
OEM営業3名(部長、係長40代、メンバー20代)、自社製品の営業2名(係長(30代)、メンバー1名)で構成されています。ベテラン社員も多数在籍しており、教わりながら成長をいただだける環境です。まずはメンバーとして先輩社員から担当顧客を引き継ぎ、ベテラン社員のサポートの元で業務を行って頂きます。
■同社の事業:
他社では真似できない「ポーション技術」をもち、濃縮飲料、鍋だしをはじめ、介護食ゼリーやコーヒーシロップなど顧客の要望に合わせた製品づくりを行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成