具体的な業務内容
<未経験歓迎>【大阪/江坂】食品のルート営業 ※鍋だし・濃縮コーヒー等 〜ノルマなし/自社技術に強み
〜営業未経験歓迎!食品業界へ挑戦したい方へ/中途入社者多数◎数値ノルマがなく顧客に丁寧に向き合える環境〜
ポーション技術に強みがあり、大手食品卸業者と多数取引のある当社にて、自社製品/OEM商品の提案営業をお任せ致します。
自社工場との生産調整、納期調整業務もあります。
(例:鍋だし、濃縮コーヒー、ゼリーなど)
■組織構成:
?自社商品(新規営業):課長(40代)、営業(20代)
(2)OEM商品(既存営業):部長(60代)、課長(40代)
ベテラン社員も多数在籍しており、教わりながら成長をいただだける環境です。まずはメンバーとして先輩社員から担当顧客を引き継ぎ、ベテラン社員のサポートの元で業務を行って頂きます。
■業務内容:
※ご本人希望・適性に合わせて配属を決定いたします。
?=自社商品/新規営業=
▼商材▼
紙パック式のミネラルウォーター、コーヒーゼリーなど
▼顧客▼
全国のホテル、旅館、観光施設及び環境に配慮した企業など
・自社商品の提案営業
※場合によっては滋賀の工場へ行き、打ち合わせを行います。
▼求めるスキル▼
商品への理解、PR力が求められるポジションです
(2)=OEM商品/既存営業=
▼商材▼
鍋だし、濃縮アイスコーヒーなど
▼顧客▼
食品卸業・食品小売業・食品販売店
・自社製品の案内、提案及び展示会等にて新商品の案内がメイン
・工場担当者との情報共有により、生産、在庫、納期の管理や調整を行っていただきます。
▼求めるスキル▼
コミュニケーション能力、調整力が求められるポジションです
■業務の特徴:
社内調整業務も多いため、受注金額などのノルマはございません。金額目標ではなく「どれだけ新しい業務に対応できるようになったか、過去と比べて成長ができたか」を評価する社風です。
■同社の事業:
他社では真似できない「ポーション技術」をもち、濃縮飲料、鍋だしをはじめ、介護食ゼリーなど顧客の要望に合わせた製品づくりを行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成