【神戸】電気設計 ◆三菱電機Gで安定就業◎長期的に技術力向上できる環境|年休127日|福利厚生充実◆
==「三菱電機」100%出資のグループ企業/“当たり前の毎日”を守る/縁の下の力持ちとなり社会インフラを守り続けるやりがいのある仕事/手厚い研修制度==
●業務概要:
当社にて「火力・水力発電プラント向け電気システム」「プラント保護・監視・操作制御盤等システム」に関する電気回路設計の業務をお任せします。
【変更の範囲:当社業務全般】
■当ポジションの魅力:
入社後は、OJTを通じてプラントを構成している各種設備の知識を深めることからスタートします。将来的にはプラント全体を把握する立場になるため、長期的に技術力を向上できる環境です。
発電所等、社会に欠かせないインフラ設備を支えており、人々の生活を自らが支えているという実感を得られ、達成感も大きい設計業務です。
当社は三菱電機グループとしてインフラ事業を行っているため、安定した経営基盤となっています。
・月残業は平均20時間程度
・客先工程によっては、月平均1〜2回程度の休日出勤有(平日に休日を取得いただきます)
・国内出張有(日帰り〜2泊程度)
・案件によっては3ヶ月程度の出張可能性有
■業界について:
国内外の社会インフラを支える電力需要の確保に欠かせない仕事であり、社会情勢の大きな変化があっても安定した利益が見込める業界です。公共性が非常に高い重要な電気設備を取扱う重責はありますが、社会貢献に寄与している充実感と、業務を無事やり遂げたときの大きな達成感を得られる環境です。
「三菱電機」のパートナーであり、社会インフラを支える電機設備の保守技術を基盤としたフィールドエンジニアリング会社です。地域電力会社からJRや大手私鉄/港湾/道路や各地の上下水道施設まで、三菱電機は様々なインフラ分野のお客様に先進の電機設備を提供しております。そのような社会インフラ現場において、安全/安心の暮らしのために日々メンテナンスを担当しているのが当社でございます。