【長崎】生産管理/工程管理 ◆火力・水力発電所を支えるインフラ設備|東証プライム|三菱電機G◆
■職務内容:
火力・水力発電所を支える機械・機械部品の生産管理(工程管理)業務をお任せします。電動機・発電機・タービン及びそれらの部品を取り扱い、人々の生活・インフラを陰からを支えるポジションです。品質(Quality)、納期(Delivery)、価格(Cost)を実現するため、生産ラインの主担当・司令塔として、品質の良いものを安全で効率良く、安定した生産を行うための管理業務を担います。当社はメンテナンスを行うエンジニアリング企業であるためタイムリーに保守を行うためにも納期管理が非常に重要となります。主担
当として業務を担う為、裁量を持って実行することが可能なポジションです。
■業務の魅力:
電力会社などの発電設備に関わる業務であり、社会インフラに欠かせない発電設備を支えています。人々の生活を自らの技術で支えていますので、やりがいを持って取り組める環境です。外部倉庫に委託している工具管理業務において一部出張となる場合がございます。
■当社の魅力:
◇年間休日120日以上、福利厚生充実等、労働環境も安定。
◇住宅補助あり※社内規定による
◇20年度より風土改革PJTにより残業抑制。
◇三菱電機(株)100%出資の子会社であり、福利厚生が同等です。
■業界の魅力点:
国内、海外共に社会インフラを支える電力需要の確保に欠かせない重要な仕事であり、社会情勢の大きな変化があっても安定した利益が見込める業界です。また社会性、公共性が非常に高い重要な電気設備を取扱う重責はありますが、社会貢献に寄与している充実感が有り、また業務を無事やり遂げた際に大きな達成感を得ることが出来る環境です。
「三菱電機」のパートナーとして社会のインフラを支える電機設備の保守技術を基盤としたフィールドエンジニアリング会社です。地域電力会社からJRや大手私鉄、港湾、道路や各地の上下水道施設まで、三菱電機は様々なインフラ分野のお客様に先進の電機設備を提供しております。そのような社会インフラ現場において、安全・安心の暮らしのために日々メンテナンスを担当しているのが当社でございます。