【長崎/三菱電機G】電気設計(回転機・タービンの予防保全設計)◆年休127日(土日祝)/福利厚生◎
〜東証プライム・三菱電機グループ/社会インフラを支える企業/景気に左右されない経営基盤〜
発電所の中枢といえる「回転機」、すなわち発電機、電動機および制御器(非常用発電設備など)の予防保全設計をご担当いただきます。
・非常用発電設備のシステム設計では、仕様決定から製品納入・試験完了までを顧客、機械メーカー、工事部門と協力しながら、一貫して業務を遂行することができます。
・海外出張はなく国内出張のみですが、原子カプラント向け非常用発電設備の予防保全案件は全国にあり、現地打ち合わせや機械メーカーでの立会検査出張を通じて各地の魅力を味わい、見識を広げることが可能です。
<予防保全設計とは>
設備や機械が故障する前に適切な保守・点検を行うことで、設備寿命を延ばし、安定した運用を行う為に必要な設計手法です。この手法を用いて故障リスクを低減することで、長期的にコストを削減するといった顧客メリットを担う設計でもあります。
■出張業務:
様々な地域の人と接することで技術のみならず人間としても大きく成長できる環境です。また、休日には観光地へ出向き、地域のグルメ(特産品)を堪能しながら楽しく過ごすこともできます。
■当社の魅力:
三菱電機グループとして電気・機械理論、設計スキルを学ぶ研修、VRを用いた研修等、充実した研修制度でエンジニアとして成長できる環境。社会インフラを支える仕事がメインであるため、やりがいや達成感を感じやすく、スケールの大きい仕事などもあるためエンジニアとして大きく成長できる環境となっています。家族手当や住宅手当といった福利厚生が充実しているので、長く働きやすい環境です。(別途規定有)
◇東証プライム市場上場の「三菱電機」のパートナーとして社会のインフラを支える電機設備の保守技術を基盤としたフィールドエンジニアリング会社です。
◇地域電力会社からJRや大手私鉄、港湾、道路や各地の上下水道施設まで、三菱電機は様々なインフラ分野のお客様に先進の電機設備を提供しております。社会インフラ現場において、安全・安心の暮らしのために日々メンテナンスを担当しているのが当社です。
変更の範囲:当社業務全般