【兵庫/神戸】原子カ向け電気設備の試験・点検業務 ※第二新卒歓迎/年休127日/福利厚生充実
〜東証プライム・三菱電機グループ/社会インフラを支える企業/景気に左右されない経営基盤/住宅手当、生計手当などもあり福利厚生が充実〜
◇発電機やタービンの保護装置、補機の制御装置、無停電電源装置などの点検・調整業務を担当します。
1)拠点内で行う出荷前の品質検査・試験業務
2)現地据付時の調整業務・試験業務・定期メンテナンス
■業務内容詳細:
◇定期検査に合わせた担当装置の点検および現地調整試験
◇上述の担当設備において更新工事に伴う工場試験および現地調整試験
月平均残業:20〜30時間。原子力発電所は13ヶ月運転後、2〜3ヶ月の点検が義務化されています。1定期検査あたり1〜2ヶ月の出張期間有。エリアは北海道、青森、茨城、福井、愛媛、佐賀、鹿児島など。福井への出張が多く福井の場合は週末に帰社可能。長期出張の場合は連続休暇の取得推奨や、1人に業務が偏らないようバランスを考えております。
<国内外への出張に関して>様々な地域の人と接することで技術のみならず人間としても大きく成長できる環境にあります。また、休日には観光地へ出向き、地域のグルメ(特産品)を堪能しながら楽しく過ごしております。
■事業優位性:
当社が手掛ける保守サービスは、ストックビジネスとして毎年安定した収益が見込め、取引先も大手企業や官公庁の為、参入障壁が高く、競合他社と差別化した事業ポジションを確立しています。
■魅力:
・年間休日120日以上、福利厚生充実等、労働環境も安定。
・住宅補助あり※社内規定による
・20年度より風土改革PJTにより残業抑制。
・三菱電機(株)100%出資の子会社であり、福利厚生が同等です。
◇東証プライム市場上場の「三菱電機」のパートナーとして社会のインフラを支える電機設備の保守技術を基盤としたフィールドエンジニアリング会社です。
◇地域電力会社からJRや大手私鉄、港湾、道路や各地の上下水道施設まで、三菱電機は様々なインフラ分野のお客様に先進の電機設備を提供しております。社会インフラ現場において、安全・安心の暮らしのために日々メンテナンスを担当しているのが当社です。