【埼玉】サービスエンジニア(工作機械)※海外出張あり/海外駐在狙えるポジション
〜海外出張あり・将来的には海外駐在の可能性あり/夜勤・休日急な呼び出しなし/充実したOJT/働き方を改善し、キャリアアップしていきたい方におすすめ/ゴム用射出成形機で国内トップメーカー〜
各種射出成形機のサービスエンジニアとして、下記業務をご担当いただきます。
・顧客からの技術関連のお問合せ対応
・故障箇所の確認、修理、お見積書
※海外案件の際は、優先的にご対応いただきます。
※出張ベースで問い合わせに対応していただきます。
※入社後は、OJT形式で先輩社員に約1年程度同行します。(状況に合わせ案件も担当)
※海外はアジアを中心に北米、欧州で、国内は箱根から北海道までのエリアを担当していただきます。泊りがけの出張は月に2、3回程度発生するイメージとなります。
※担当顧客は自動車用ゴム製品メーカー(フコク、山下ゴムなど)をはじめ、パナソニック、オムロングループなど中小から大手企業が対象です。
■組織構成
技術本部(本社)7名
月2〜3回程度、休日出勤する場合がございます。
■仕事の魅力:
客先に出向いて仕事をやり遂げたときの達成感や、直接感謝の言葉をいただけるなどのやりがいを感じることができます。
当社では実力・実績を正当に評価しているため、早期の昇進が可能です。
■同社の特徴・強み:
当社が製造しているゴムの射出成形機が生み出す製品は、例えば自動車のワイパー、エンジン、携帯電話のカバーなど、私たちの身の回りで幅広く使用されています。日本を代表するメーカーをはじめ、大手から中小まで、業界や企業規模を問わず、多くの企業との取引があります。競合が少いため、顧客からお声掛けいただくことも多く、安定した受注・経営基盤にも繋がっています。