【リモート中心】『ルナルナ』の企画担当(プランナー)・開発ディレクター◆2000万DL突破◆土日祝休
<2,000万ダウンロード突破/日本のフェムテックの先駆け『ルナルナ』を通じて女性の幸せの実現に貢献しませんか?>
女性向け健康情報サービス『ルナルナ』の企画担当・開発ディレクション担当のポジションをお任せします。
■『ルナルナ』とは
◇『ルナルナ』は、2000年から女性の生理や暮らしと向き合い、今年で25周年を迎えるサービスです。
◇生理日管理以外にも妊活・妊娠/育児中・婦人科通院サポート・疾患啓発など、あらゆる女性たちが、より生きやすく、暮らしやすく働きやすい社会のためにサービスとしても進化を続けています。
◇フェムテック市場のリーディングサービスとして、一緒に事業を通じて女性の幸せに寄り添うメンバーを募集します。
※配属ポジション(担当サービス、業務内容等)については、ご経験や適性、希望に応じて検討、相談させていただく場合があります。
・戦略に基づいたマーケティング実施および企画の検討/提案
└利用者拡大、サービス改善など
・BtoC,BtoCプロジェクトのディレクション(関係者と連携した要件定義、進捗管理など)
・Web開発チームのディレクション(スクラム開発におけるPO業務)
■魅力
◇認知度の高い『ルナルナ』に携わり、ブランド成長の一翼を担うことができる
◇長年培われたブランド価値を活かしながら新たな挑戦や革新的な取り組みを推進できる
◇サービスの利用者が多く、サービスのファンも多いため、お客様からの反響/フィードバックを直に感じることができる
◇女性の健康と幸せを支えるヘルスケアサービスであるため、サービスを通じた社会貢献をすることができる
◇自らの考えを一定の裁量をもって事業・サービスに反映できる