【リモート中心】グループ拡大を支える経理(主計)担当/連結決算など◆プライム上場・DXを推進する企業
【8年連続ホワイト500認定企業/ウィメンズヘルスケアサービスで有名な「ルナルナ」などを展開/コアタイムなしフレックス・リモート中心の就業環境】
今回は、エムティーアイグループの更なる事業拡大に伴う関連会社の決算業務、開示業務等の経理担当を募集いたします。
グループ企業増加の中、様々な組織再編スキームや連結決算を経験できるポジションです。
他にも外部監査対応含めた開示業務や、子会社の決算・税務業務全体を経験することも可能です。
■業務詳細
(1)当社グループの連結決算業務
(2)開示業務
(3)グループ子会社の経理・税務担当
(4)内外監査対応
(5)その他状況に応じて業務改善活動、等
幅広い挑戦機会がございます。
主計領域でこれまでのご経験やバックグラウンドに合わせてアサインを決定します。
■ポジションの魅力
◇エムティーアイ本体に加えてグループ会社が増加しているなか、様々な組織再編スキームやそれに伴う連結決算を経験することができます。
◇プライム上場企業として外部開示を行うとともに、外部監査も受けているため監査対応含めた開示業務を経験することも可能です。
◇また子会社について決算・税務業務全体を経験することも、特定分野の案件についてプロジェクト的に深堀して経験することも可能な環境です。
◇これまでに知見を活かしていただきつつ、新たに幅広い経験を積むチャンスがございます。
■エムティーアイグループについて
◇「世の中を、一歩先へ」というビジョンのもと、さまざまなクラウドサービスを、BtoC型、BtoB型、BtoBtoC型などさまざまなエンドユーザーの皆さまにお届けしています。
◇長年のコンテンツサービス事業において蓄積したナレッジを強みに優れたUI/UXを実現し、さまざまなITサービスをエンドユーザーが使いやすいかたちで提供し続けています。
◇1996年の創業以来、エンドユーザー向けコンテンツサービスを配信する事業を展開してきました。
◇業態変化を伴いながら成長し、現在では「コンテンツ事業」のみならず、医療・ヘルスケア業界や教育業界などのテクノロジーが不足している分野に注力し、さまざまなITサービスを開発・提供しています。
◇各分野の社会課題を解決へと導き、「DXを推進する企業」へと進化し続けています。