【リモート中心】企業法務担当/契約書審査・M&Aに関する法的支援等◆プライム上場/ホワイト500認定
【ウィメンズヘルスケアサービスで有名な「ルナルナ」などを展開/リモートワーク主体・コアタイムなしのフレックス制度により、柔軟な働き方が可能】
当社は、女性のための健康情報サイト「ルナルナ」や健康管理アプリ「CARADA」、音楽配信サイト「music.jp」などのモバイルコンテンツを中心に、「ヘルスケア」「音楽・動画・書籍」「生活情報」「エンターテインメント」などと、多岐に渡る分野のサービスを提供する東証プライム市場上場企業です。
■募集概要
今後さらなる成長を目指す中での組織体制強化を目的に、各事業を法的側面からサポートする法務担当を新規募集いたします。
ご経験に応じて様々な業務をお任せする予定ですが、具体的には以下の業務を想定しております。
■業務詳細
◎契約書の作成・審査
◎新事業に係るスキームの検討支援
◎各種法律相談対応
◎M&Aに関する法的支援
◎株主総会事務局業務
◎係争やトラブル発生時の対応
■ポジションの魅力
◇上場企業の法務担当として、ルーチン業務だけでなく新事業に係るスキームの検討支援やM&Aに関する法的支援等、事業立ち上げに係る様々な業務に主体的にチャレンジすることができます。
◇また、当社の事業領域はB to BからB to C事業まで幅広く、様々な事業に関与することでご経験を拡げたい意欲のある方にご活躍いただけるポジションです。
■エムティーアイグループについて
◇「世の中を、一歩先へ」というビジョンのもと、さまざまなクラウドサービスを、BtoC型、BtoB型、BtoBtoC型などさまざまなエンドユーザーの皆さまにお届けしています。
◇長年のコンテンツサービス事業において蓄積したナレッジを強みに優れたUI/UXを実現し、さまざまなITサービスをエンドユーザーが使いやすいかたちで提供し続けています。
◇1996年の創業以来、エンドユーザー向けコンテンツサービスを配信する事業を展開してきました。
◇業態変化を伴いながら成長し、現在では「コンテンツ事業」のみならず、医療・ヘルスケア業界や教育業界などのテクノロジーが不足している分野に注力し、さまざまなITサービスを開発・提供しています。
◇各分野の社会課題を解決へと導き、「DXを推進する企業」へと進化し続けています。