• 株式会社日本能率協会コンサルティング

【リモート可】マーケティング担当(Salesforce経験歓迎/若手が活躍できる環境)

Webマーケティング企画

株式会社日本能率協会コンサルティング
    正社員
    • 情報更新日:2026/06/30

仕事内容

【職務内容】
    2030年ビジョンの実現に向け、主力である人材育成支援事業のデジタル化(eラーニング、通信教育等)を加速させるためのマーケティング体制強化を目的とした募集です。企業向け人材育成支援事業におけるデジタルマーケティング施策の企画から実施までを一気通貫で担当し、新規顧客(リード)の創出を担います。事業KPI(CPA、商談化率等)から逆算した戦略設計を行い、広告代理店のディレクションを通じて成果を最大化させることがミッションです。

【具体的な業務内容】
    ・Web広告(リスティング・ディスプレイ・SNS等)の戦略設計と運用ディレクション
    ・カスタマージャーニーに基づくキャンペーンやコンテンツ、オフライン施策(展示会等)の企画
    ・LP・広告バナーの企画、制作ディレクション、および効果検証
    ・MA(マーケティングオートメーション)を活用したメルマガ配信とリードナーチャリング
    ・インサイドセールスと連携したホットリードのスコアリング設計と供給
    ・外部代理店との密な連携による施策のPDCAサイクル実行
    ・商談創出・売上貢献に直結する一連のマーケティングプロセスの管理(求人ID:380246)

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須要件】
    ・デジタルマーケティング領域での広告運用ディレクション経験
    ・ターゲット・メッセージ設計を一貫して行い、コンテンツに落とし込んだ経験
    ・人材育成事業に関する興味・関心をお持ちの方

【歓迎要件】
    ・事業会社でのBtoBマーケティング(特に新規獲得目的)の実務経験
    ・マーケティングプランの立案から実行までの経験(目安:3年以上)
    • 募集要項

09:00〜17:15
      休日休暇
      有給休暇 慶弔休暇 年末年始休暇 夏期休暇
      待遇・福利厚生
      通勤手当 残業手当 テレワーク手当(一時金)
      雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
      リモートワーク
      未選択
      求人のポイント
      社内研修・勉強会あり/EC経験者歓迎/広告代理店出身の方歓迎/制作会社出身の方歓迎/クリエイティブに強み/新規開拓なし/新規事業に携われる/キャリアチェンジ歓迎/マネジメント経験歓迎
      事業内容
      【日本最大級の歴史を持つ、総合経営コンサルティングの展開】
      1942年創立の日本能率協会を母体とし、日本におけるマネジメント・コンサルティングの先駆者として展開。生産現場の改善(IE/TPM)から、経営戦略、R&D、人事、マーケティングまで、全方位的なソリューションを提供し、日本企業の競争力強化を支援。

【現場の知見を活かしたデジタル変革(DX)の推進】
      長年培ってきた「現場を見極める力」を武器に、IoT、AI、データ分析を活用したスマートファクトリーの構築や、業務プロセスのDXをリード。単なるシステムの導入ではなく、現場のオペレーションとテクノロジーを最適に融合させ、実効性のある変革を実現する。

【グローバルネットワークを活かしたクロスボーダー支援】
      アジア、欧州を中心に海外拠点を展開し、日本企業の海外進出や現地工場の生産性向上を支援。世界標準のコンサルティング手法(TPM等)を武器に、上流工程の戦略策定から現場への定着まで、グローバル規模での経営課題解決に取り組む。
      会社特徴
      【「現場主義」を貫くプロフェッショナル集団】
      「机上の空論」を排し、常に顧客の現場に入り込み、共に汗を流しながら成果を出す文化。創業以来蓄積された膨大な知見と、最新の経営理論を融合させた独自の手法を保有しており、コンサルタントとしての本質的な技術を磨き抜くことができる。

【JMAグループという強固な基盤と信頼性】
      一般社団法人日本能率協会(JMA)グループという、日本経済界において極めて高い信頼とネットワークを持つ基盤。安定した経営環境のもと、公共性の高いプロジェクトや大手企業の基幹に関わるプロジェクトに従事でき、社会的なインパクトを実感できる環境。

【生涯学び続ける、日本トップクラスの育成環境】
      「コンサルタントを育てるコンサルティング会社」と称されるほど、教育体制が充実。独自のメソッド習得はもちろん、多様なプロジェクトを通じた幅広いキャリアパスが開かれており、専門性を極めるスペシャリストから、多角的な視点を持つゼネラルマネージャーまで成長が可能。

エージェント情報

【IT・Web・ゲーム業界へ転職するならギークリー】
    東証スタンダード市場へ上場。IT業界に特化した転職支援のプロフェッショナル集団です。IT・Web・ゲーム業界の多種多様な求人を幅広く取り扱っております。
    【サービスの特徴】
    <IT転職のエキスパートが転職後の活躍までサポート>
    エンジニア・クリエイター特有のスキルやキャリアパスを熟知した専任アドバイザーが担当。
    累計22,000名以上の成功事例に基づき、あなたが最も輝ける場所をご提案します。

< 「質」にこだわった人材紹介サービスを提供>
    単に条件をヒアリングするだけでなく、専門的な観点から一歩踏み込んだキャリア提案を行います。
    各社の社風、働き方、開発環境など、求人票だけでは見えてこない
    「生の情報」を丁寧にお伝えし、ミスマッチのない転職を支援します。

【私たちの想い】
    「IT人材の適材適所によって、成長機会にあふれる社会を創る」

これが私たちのパーパスです。
    IT人材が最適な場所で輝くことが、日本の労働生産性を変えると信じています。

まずは情報収集やキャリアの棚卸しから始めてみませんか?
    ぜひ、ご気軽にご相談下さい。
    社名 株式会社ギークリー