【大阪・摂津市】生産管理 ※未経験歓迎/パナソニックの1次OEM企業/完全週休二日/年休123日
【パナソニックと58年にわたる信頼と実績のある企業/年間休日123日/完全週休二日/】
■業務概要:(変更の範囲:会社の定める業務)
生産管理担当として、顧客であるパナソニック株式会社および外注仕入先様との窓口的なお仕事です。
<生産管理とは>
製品を作るための業務全般を広く管理する仕事であり、「原材料として何をどのくらい仕入れるか」「いつまでに、いくつ製造するのか」「品質チェックはどう行うのか」など、具体的な計画を立て、出荷・納品に向けて指揮をとります。
<具体的な業務>
(1)販売管理(販売実績集計と管理)
(2)受発注管理(顧客からの受注処理)
(3)製造手配、進捗管理(製造部門へ生産指示、外注加工先へ生産指示、社内生産進捗管理)
(4)納期管理(納品計画の作成、顧客へ納期回答および調整)
(5)在庫管理(棚卸の集計、顧客在庫の管理集計)
(6)出荷、受入業務(出荷伝票作成等)
※生産管理のお仕事は(1)~(6)になりますが、(2)(3)(4)のお仕事が中心となります
■育成体制:
・社員全員で「育てる文化」…当社は、配属部署にて育成担当は決まっておらず、全員で入社された方を丁寧に育てていきたいと考えているため、経験が浅くても暖かく歓迎していただけます。
・当社は、パナソニックの1次OEMということもあり、定期的に開かれるパナソニックの勉強会やQCサークルにも参加することができる特権があります。
創業以来、半世紀にわたって守りつづけてきた経営理念は、「最高の人格、最高の製品、最高の信用」です。 豊かな人間性あふれる「人づくり」が基盤となり、優れた製品が生み出されるという信念に立脚。日夜社会の発展に寄与すべく努力いたしています。同社は得意とする金属製品の商品設計、塑性加工、表面処理技術を駆使し、厳しい品質、環境、納期管理にて電設建築市場に10,000点以上もの安心できる商品を提供しています。これからも得意技術を磨き、新しい市場、分野にも挑戦する決意です。