【大阪摂津】生産管理職 ※経験者歓迎/パナソニックの1次OEM企業/完全週休二日/年休123日
【パナソニックの1次OEM企業/パナソニックと58年にわたる信頼と実績のある企業/年間休日123日/完全週休二日】
生産管理職として、製品の製造から出荷までの全般を管理し、顧客であるパナソニック株式会社および外注仕入先との窓口業務を担当していただきます。具体的な業務としては、原材料の仕入れ、製造計画の立案、品質チェック、納期管理などがあります。生産管理の経験を活かし、効率的な生産と高品質な製品の提供を目指していただきます。
<具体的には>
(1)販売管理(販売実績集計と管理)
(2)受発注管理(顧客からの受注処理)
(3)製造手配、進捗管理(製造部門へ生産指示、外注加工先へ生産指示、社内生産進捗管理)
(4)納期管理(納品計画の作成、顧客へ納期回答および調整)
(5)在庫管理(棚卸の集計、顧客在庫の管理集計)
(6)出荷、受入業務(出荷伝票作成等)
※生産管理のお仕事は(1)~(6)になりますが、(2)(3)(4)のお仕事が中心となります
■配属部門:
同社の生産管理部門に配属され、経験豊富なチームメンバーと共に働いていただきます。新入社員の育成には全員で取り組む文化があり、先輩社員のサポートのもとでスムーズに業務を習得できます。さらに、パナソニックの勉強会やQCサークルへの参加も可能です。
■企業の特徴/魅力:
同社は半世紀以上にわたって、「最高の人格、最高の製品、最高の信用」を経営理念とし、豊かな人間性を基盤とした製品づくりを行っています。金属製品の設計、塑性加工、表面処理技術に強みを持ち、厳しい品質管理で電設建築市場に10,000点以上の信頼できる商品を提供しています。今後も新たな市場や分野への挑戦を続け、さらなる成長を目指しています。
同社での生産管理職は、経験を活かしながら成長できる環境が整っており、高品質な製品づくりに貢献できるやりがいのある仕事です。皆様のご応募を心よりお待ちしております。