ムネカタ株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価

ムネカタ株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。ムネカタ株式会社の社員や元社員によるムネカタ株式会社の口コミ・評判に関する情報を12件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ムネカタ株式会社 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

新入社員として営業に配属されましたが、まず他部署や技術経験が無ければ務まらない業務内容量だと感じました。また、営業チームという部署名ですがチームとして働いている方はほぼ皆無。自己裁量が全てという風潮で、他部署から流されてきた方が多いです。一人一人の顧客と仕事の流れは全く違い、毎日バタバタと一人で様々な業務をこなさねばならず忙しいです。サービス残業休日出勤当たり前ですが顧客にも寄ります。そして上司や先輩は仕事は盗んで覚えろ精神で、手順書は参考になりません。先程も挙げたように一人一人業務内容がバラバラだからです。他部署から流されてきた方なら、前部署との連携は強く多少仕事の流れがいい場合もありますが、基本全体的に連携がうまく取れていない印象でした。そして営業は毎月一度社長含めた会議がありますが、これは尋問の様な会議です。私が入社した年は新型ウイルスが流行した時期でしたが、その影響をモロに受け売上利益は当然ダウン。営業は社長からただお叱りを受けるしかありません。新入社員がこの様子を見てもただ戦慄するだけです。この会社の製品は高く、競合他社との価格競争は年々厳しくなっているようです。顧客からは高い高いと毎回言われます。長く取引している相手でも、これから必ず言われるようになるでしょう。ですが利益が上がらなければ社長に責められ評価も給料も上がらず。まさに板挟み状態です。精神的にも続けていくには元々のスキルと相当な覚悟を持つことをお勧めします。特に文系出身者は営業はお勧めしません。皆様のご検討をお祈りします。

ムネカタ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧