【滋賀】技術マーケティング及び新規事業企画/データセンター向けハードウェア及び低遅延アプリケーション
■職務概要:
将来のデータセンター向けの技術マーケティングおよび新規事業企画を行っていただきます。
■携わる商品:
光電融合デバイスに用いるコンポーネント部品やモジュール、および低遅延アプリケーションシステム
■職務詳細:
2030年以降、6Gの普及に伴い人々の生活がより豊かなものなるためには、リアルタイム、すなわち低遅延性に優れたアプリケーションと、その実現を支えるインフラの整備が重要です。我々は低遅延が必要とされるアプリケーションとは何か、そのインフラにはどのような技術が必要かを調査し企画することをミッションとしており、これら領域での新規技術マーケティングや新規事業企画の一翼を担っていただきます。主な担当いただく業務は以下になります。
・低遅延アプリケーション実現に向けたソフトウェアおよびハードウェアのニーズ、シーズの可視化
・注力課題の設定とその解決に向けた戦略・方針策定と企画の推進
★連携地域…主に北米、欧州
※使用言語と使用頻度…主に英語。
メールでのやりとりに加えて、月数回の電話会議、年数回の海外出張あり。
■働き方特徴:
・フレックス
・国内出張(企業、大学、研究機関、学会)月に1〜2回、年数回の海外出張あり。
■仕事の面白さ・魅力:
将来のムラタを支える新しい技術や事業機会を探索し、その中心となって社内外に働きかけながら、ご自身の力や想いを発揮いただける仕事です。弊社の技術だけでなく、世の中の技術にも触れ、技術を「結び」、リアルからデジタル空間まで人と人の縁や想いを「結ぶ」一役として貢献している実感が得られます。我々と一緒に、今と未来を結ぶ仕事を行いましょう。