【京都/長岡京】生産企画・事業企画(モバイル機器向け電子部品など)◆残業15h程度&フレックス勤務◆
■募集概要:
高機能スマートフォンやデータセンターにて需要が見込まれる各電子部品の事業拡大に向け、生産や経営の視点から戦略立案・実行を担う当部門にて、主にモバイル機器用薄膜商品(シリコンキャパシタなど)の事業・生産企画業務を担当いただきます。海外を中心に顧客が増加する中、最適なQCDを実現するための仕組み・体制づくりが求められており、今回は組織強化のための増員採用を予定しています。
■職務内容:
事業戦略策定・商品企画・生産企画などの事業の方向性を決める業務、および事業スキームや生産体制・SCMなどの基盤構築に携わる業務となります。フランス工場など海外拠点、および国内拠点と連携しながら、各拠点における生産体制やSCMの企画・構築・改善を推進いただきます。
※連携地域:日本、欧州、米国、韓国など(日常的なメール・Web会議および年に数回程度の国内外出張あり)
※使用ツール:Excel、Word、PowerPoint
【変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)】
■組織の特徴:
事業企画課 生産企画チームは計5名で構成されています。
■仕事の面白さ・魅力:
当社主力商品といえばセラミックコンデンサですが、セラミック材料以外のコンデンサについても事業拡大を行っています。
当社の薄膜商品は高機能化が加速するモバイル市場を主なターゲットとしており、技術革新により業界プレーヤーやトレンドが目まぐるしく変わる業界に対して新たな価値を提供し続けることが求められます。新しいことに挑戦したい方にとっては刺激的でやりがいのある仕事です。
主に海外大手・最先端のメーカーが主要顧客となるため、厳しい要求・要望に対応する重要かつ責任の大きい業務であり、大きな充実感と達成感を強く感じることができます。
■企業の魅力:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超え、世界シェアトップクラスの製品も多数ございます。
◇当社製品・サービスは携帯電話からロケット、自動運転やAI、IoT関連まで幅広く使用されており、広義のインフラを支えています。
◇商品企画、材料開発、プロセス、回路、生産技術、分析・評価等あらゆる要素技術を内製化することで、独自性の高い技術を実現しています。