【長岡京市】ロードマップ策定※次世代RFモジュール/デバイス◆世界トップ級シェア多数◆村田製作所
3GPPをはじめとした国際標準化活動や市場情報をもとに、RFフロントエンドの開発ロードマップへの展開を担当をお願いします。
■具体的には:
・国際標準化活動で提案された寄与文書や規格から技術/市場動向を予測する。
・予測した技術/市場動向をもとに商品開発部門と連携し、新規商品の開発ロードマップへの展開を行う。
・通信規格や顧客に対して、社内の技術に基づいた提案を行う。
・社内外(国内/海外)との協議/打ち合わせ
◎連携地域…アジア/欧州/北米圏など
【変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)】
■働き方の特徴:
・国際会議など海外とのやり取りが発生するため、フレックス勤務。
※基本:9:00〜17:30
・国内外問わず出張あり。
■当ポジションの魅力:
5G/Beyond5G・6Gへと大きな変化が起こっている中で、今後どういった製品や技術が必要になるのか市場を正確に予測して、RFフロントエンドの開発ロードマップに展開することができるやりがいのある仕事です。
通信システム全体の観点からデバイスやモジュールの開発に関わるため、幅広い経験をすることができます。
国内外/社内外問わず様々な人々と仕事をすることができ、やりがいを感じることができる仕事です。
Beyond5Gや6Gといった未来の技術に携わることができます。
■企業の魅力・強み:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超えます。
◇積層セラミックコンデンサ/SAWフィルタ/EMIフィルタ/ショックセンサなど、世界シェアトップクラスの製品も多数。
◇ムラタの製品/サービスは携帯電話からロケット/自動運転やAI/IoT関連まで幅広く使用されており、広義のインフラを支えています。
◇製品開発のみならず、材料開発/プロセス/回路/生産技術/分析・評価等あらゆる要素技術を内製化することで、独自性の高い技術を実現しています。