【滋賀/野洲】生産技術(DXを含む合理化構想企画・推進)◆EMI関連商品/プライム上場企業
■募集概要:
生産ラインのDX企画を含む、合理化ライン構想企画、製造システム設計をお任せいたします。
・EMI事業部商品(EMI対策、インダクタ商品)の開発設計段階からのライン企画、構想整備。
・EMI事業部既存商品の生産ラインのDX企画含む合理化企画、構想整備。
これらの業務を商品、設備設計開発者とCFTを組み、企画提案し、改善ライン構想を策定、実現に向けた推進を図る。
・IE改善スキルを活用した製造現場の改善企画、改善実践、推進。
■この仕事の面白さ・魅力:
・新商品のライン構想や合理化ライン構想から導入を担い、新たなビジネス創出に深く関与できる。
・ムラタの製造現場を舞台に、モノづくりのしくみ、やり方などを変革していくことができる。
・仲間とともにチャレンジし目標を達成する喜びを味わう事ができる。
■企業の魅力・強み:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超えます。
◇積層セラミックコンデンサ・SAWフィルタ・EMIフィルタ・ショックセンサなど、世界シェアトップクラスの製品も多数。
◇ムラタの製品・サービスは携帯電話からロケット、自動運転やAI、IoT関連まで幅広く使用されており、広義のインフラを支えています。
◇製品開発のみならず、材料開発、プロセス、回路、生産技術、分析・評価等あらゆる要素技術を内製化することで、独自性の高い技術を実現しています。
変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)