【京都本社】商品技術(マーケティング・拡販・技術サポート)◆英語を活かす/技術営業・営業出身歓迎
■募集概要:
有機機能多層基板商品(メトロサークTM)のマーケティング、拡販、顧客への技術対応を行っていただきます。
・海外拠点と協力してスマートフォンメーカー他へのメトロサークの拡販
・高周波における低損失伝送というメトロサークの特色を生かした商品提案
・顧客と協議しながら顧客の課題を技術的な視点で解決
・商品マーケティング、拡販戦略の立案と実行
・商品開発・工場と連携しての商品量産化
<メトロサークTMについて>
■連携地域:
・中国、韓国、アメリカ、EU、東南アジア、日本
・使用する外国語は、英語または中国語
・海外拠点との電話会議、顧客との電話会議、年数回の海外出張あり
■働き方特徴:
・年数回の海外出張、年数回の工場への出張があります
・フレックス勤務
■魅力:
日本国内や海外拠点に居る多くの仲間と共に協力しあいながら、顧客との議論を重ねて良い商品を作り上げていく重要な役割を担って頂きます。メトロサークは顧客の要望に合わせてカスタマイズしていく商品であり、顧客と一緒に課題を乗り越えていかなければなりません。その苦労の分、実際に顧客の商品が発売された時の喜びはひとしおです。
また、マーケティング活動を通して市場の動向を幅広く知る事ができます。村田製作所ならではの顧客層の幅広さを活用した新たな商品づくりの提案が出来るのも、この仕事の魅力の一つです。
日本をはじめ、中国、韓国、東南アジア、アメリカ、EUと活動範囲はグローバルですので、いろいろな人や文化に出会えます。
■企業の魅力・強み:
◇創業当初から世界を舞台にノウハウを蓄積し、現在世界20か国以上に展開。海外売上高比率は9割を超えます。
◇積層セラミックコンデンサ・SAWフィルタ・EMIフィルタ・ショックセンサなど、世界シェアトップクラスの製品も多数。
◇ムラタの製品・サービスは携帯電話からロケット、自動運転やAI、IoT関連まで幅広く使用されており、広義のインフラを支えています。
◇製品開発のみならず、材料開発、プロセス、回路、生産技術、分析・評価等あらゆる要素技術を内製化することで、独自性の高い技術を実現しています。
変更の範囲:当社業務全般(ただし、出向時は、出向先が定める業務)