【愛知/豊橋市】CVC(オープンイノベーションにおける事業企画)◆新規事業創造に向けた投資戦略◆
〜 未経験から東証プライム上場企業のCVCに携われる希少ポジション 〜
【働き方◎(在宅勤務・フレックス)/ ワークライフバランス◎(残業月20h程度・年間休日120日・有給取得率80%)】
■採用背景:
既存事業となる自動車部品のEV化対応に留まらず、VUCAの時代の生き残りに向けて、当社はAI・エネルギーソリューション・バイオ領域など、事業の多角化に向けて新規事業を創出してきました。今後も当社が持つ高い技術力・ノウハウを、さらなるビジネスチャンスに繋げていくために「オープンイノベーション事業部」を2024年4月に立ち上げており、事業部の拡大フェーズにつき増員採用を行っています。
■概要:
オープンイノベーションに関連する業務をご担当いただきます。
<主な業務内容>
・スタートアップ企業とのコレボレーション検討
・出資検討などのCVC(コーポレート・ベンチャー・キャピタル)に関わる活動
・社内業務及びシナジーがありそうなスタートアップの探索
・出資会社の業績のモニタリング・フォローアップ
・投資対象のデューデリジェンス など
※ご経験・スキルに応じて、下記業務にも携わっていただきます。
・イノベーションLab CLUEでのスタートアップ創出プログラムの企画・運営
・社内発スタートアップのサポート業務
【求人の魅力】
・自分発のオープンイノベーションの企画・提案に携わるだけでなく、もちろん自らも事業アイディアの提案が出来る機会がございます。
・社内、関連企業、スタートアップ、行政機関など多くの交流があり、知見と人脈を広げていただくことができます。
・非常に自由度の高い職場環境です。
【就業環境の魅力】
・年間休日120日/長期休暇は9連休が年3回あり、プライベートの時間もしっかりと確保することができます
・有給取得率は80%を超えており、社員の半数が年間20日取得するなど、社内の雰囲気としても取得のしやすい環境です
・リモートワークの導入も進んでおり、社員の働きやすい環境づくりに注力している企業です ※業務スキルによって検討可能