商品仕入(医療品・ヘルスケア・美容商品)◆プライム上場/毎週800万部/カタログ通販
【東証プライム上場企業/日本唯一!全国約800万世帯以上の生協組合員様向けに自社で企画した商品掲載とカタログのお届けができる通販事業展開/生協組合員様向けの医療品・ヘルスケア・美容商品における商品仕入業務/年休124日】
コープ/CO・OPでお馴染みの生協様と協同事業を行っている「通販事業」を主軸に4つの事業を展開している当社にて、医療品・ヘルスケア・美容商品における商品の仕入れ業務を担当していただきます。
将来的にはMDやマネージャーへの道もございます。
生協様向けの通販事業の中でもヘルスケア事業は社内で新規事業として立ち上がり、拡大・急成長しているため、今回の人員募集となりました。
◎仕入業務
・業務提携先のドラッグストアより医薬品及びヘルスケア・ビューティー商品の仕入れ業務
※採用後、薬剤師または登録販売者資格のいずれかを取得いただきます。
マネジャー1名
L企画担当:2名
L制作担当:2名
L仕入担当:2名
※適性を見ていずれかのチームに配属となります。
■就業場所について
入社後、約3ヶ月は東京本社での勤務が中心となります。(※イメージで週4日は東京本社、週1日つくば)。資格取得後は東京本社とつくばへそれぞれ週2〜3日ずつ出勤していただく予定です。
また、月1回程度つくばへ土曜勤務いただく場合もございます。
■同社の魅力:
1943年創業の通販の老舗企業です。「Rapty」や「ここちage」などのカタログやインターネットサイトを展開しています。生協事業では、約800万人の生協会員向けの通販事業にて、生協の無店舗販売分野でアパレルNo.1の実績を誇り、安定した業績を出しています。今までのノウハウを活かし、アパレル分野や様々な分野でのネット通販においても急成長をしています。会社全体として残業を奨励しない風潮です。