【品川】レディースアパレルデザイナー◆正社員・賞与5.5ヶ月実績・残業10〜20h/ミドルシニア向け
【東証プライム上場企業/日本唯一!全国約800万世帯以上の生協組合員様向けに自社で企画した商品掲載とカタログのお届けができる通販事業展開/M&Aや海外展開への積極的なチャレンジを続ける/残業少なめ10~20H程度/年休124日/完全週休2日制(土日祝休み)】
約800万人の生協会員様向けのアパレル製品の展開をしている当社にてレディースアパレルやインナーのデザイナーをお任せいたします。現在は、効率化ツール(東レ・XI FORM)の導入を行うなど業務効率化を図っています。
1.デザイン
2.素材選定
3.コスト交渉
4.指示書作成
5.サンプルチェック、修正指示等
6.商品の納期管理
7.そのほか付帯業務
■アイテム...カットソー60%/布帛(ブラウス・シャツ、ジャケット、パンツ) 30%/ニット10%
■型数...シーズンで10~20型程度
■生産拠点...ASEAN70%・中国30%
■入社後のキャリアについて:
将来的にはスクロールを支えるジェネラリストもしくはスペシャリストとして活躍をしていただきたいと思っております。
海外統括部・・・部長(男性)・課長(男性)2名・デザイナー4名・パタンナー5名・MD5名
CO・OP(コープ)でおなじみ生協組合の会員様向けのシニアミセス向け通販媒体において、ワンピース、シャツなどカジュアルウェアをはじめ、ルームウェアなど様々なレディス向けアイテムをカタログ・インターネットで販売しています。
■当社の魅力:
◎創業85年を超えるスクロールがもつ通販ノウハウを生かし、スクロールグループ全体でEC・通販事業者が抱える問題やニーズを把握し、その解決策を提供しています。スクロールグループは、ダイレクトマーケティング(通信販売)を基軸とした4つの事業(ソリューション事業、通販事業、eコマース事業、グループ管轄事業)を展開する複合通販企業です。
スクロールグループでは、これまで通販・ECに関するあらゆる知見やノウハウを駆使してお客様のニーズに応えてきましたが、今後さらにグループ内の機能や経験を組み合わせて新たなビジネスに挑戦してまいります。