【第二新卒歓迎◎】企画関連業務(商品企画/仕入/生産管理等)プライム上場・アパレル事業・福利厚生◎
【第二新卒歓迎/未経験からアパレルの仕入、商品企画、生産管理など経験できる/東証プライム上場/年休124日・土日祝休/充実した福利厚生】
約800万人の生協会員様向けのアパレル製品の展開をしている当社にて生協向けアパレル商材の企画職(商品企画、仕入、生産管理、営業等)全般に携わっていただきます。
入社後は仕入業務に携わっていただき(1年程度)、経験や希望を踏まえ、商品企画、生産管理等さまざまな業務に携わり、管理職を目指していただきます。
<仕入/生産管理>
■商品企画、カタログ制作等、多岐にわたる社内部署と関わりながら納期交渉
■仕入れ先は大手商社、繊維専門商社、同社の上海事務所の直貿担当者、アパレルメーカー等。(生産国:国内/中国/ASEAN等)
<商品企画>
■市場調査 ■取引先商談 ■顧客調査 ■実績分析
■シーズンごとの商品企画
■商品・売り場立案・サンプル作成、商品情報登録
■サンプルチェック・修正指示
■商品に関する問い合わせ対応など
■入社後のキャリアについて
生協事業に関わるさまざまな業務を経験し、将来的にはスクロールグループで活躍できる幹部を目指していただきたいと思っています。
■同社の魅力:
【挑戦を続ける!プライム市場上場企業】
★創業85年を超えるスクロールがもつ通販ノウハウを生かし、スクロールグループ全体でEC・通販事業者が抱える問題やニーズを把握し、ソリューションサービス(解決策)を提供しています。スクロールグループは、ダイレクトマーケティング(通信販売)を基軸とした4つの事業(ソリューション事業、通販事業、eコマース事業、グループ管轄事業)を展開する複合通販企業です。
スクロールグループでは、これまで通販・ECに関するあらゆる知見やノウハウを駆使してお客様のニーズに応えてきましたが、
今後は、ソリューション事業を成長の中核とし、収益力の強化に重点を置き、独自性を磨くことでさらなる進化を目指していきます。