【福岡・長崎エリア】未経験からサービスエンジニア職へ! ※1か所で長期就業可/文系・未経験可!/研修
〜1か所で長期就業が可能!研修制度充実・未経験からプロのエンジニアへ〜
【業務内容】
プロの技術集団として、長年に渡りものづくり業界を支えてきました。更なる成長を見据え、第二新卒層の採用を強化します。
エンジニアリングとしての第一歩を踏み出しませんか?未経験から多くのメンバーが活躍中です。
■職種:産業装置メンテナンス
■充実した研修制度:入社後はオンライン研修やデモ機研修、OJTを通じて専門知識を習得頂きます。未経験者向けコンテンツも充実しており、短期間で専門スキルが習得できると大好評です。
■キャリアアップ:特定の職でスペシャリストを目指す!様々な領域にチャレンジしたい!など皆様の志向に合ったキャリアプランが実現できます。
■住宅手当:配属時に転居が必要な方に適用
・満28歳の期末迄:月額自己負担2万円
引越し手当別途支給あり
■1つの勤務先で長期常駐が可能な理由
株式会社マイスターエンジニアリングでは、大手メーカーとの長期契約が基本で、短期プロジェクト案件は受けない為短期間で常駐先が変わるといった事が起きにくく、1つの常駐先での長期就業が期待できます。
また、少数単位ではなく株式会社マイスターエンジニアリングの社員が5〜10名配属されている現場先も多数あります。
このような長期・複数名体制は、大手企業のお客様との信頼関係によって実現しています。
※2021年度会社指示での異動人数は全体の2.6%。待機人数も全体の1.6%です。
【弊社中途入社社員の声(※一例)】
・自身のスキルに応じて携われる仕事の裁量権が広げられる
・若い社員が多く、エネルギッシュで自ら行動を起こす技術者が多い
・定期的な面談等に加えて周りが自身の意見、悩みを聞いてくれる
■企業の魅力:
(1)安定した経営基盤…創業50年で安定した基盤を持っております。
(2)ワンストップエンジニアリングサービス…設計から制作、据付、メンテナンスまでトータルサポートを実施。ハイクオリティ、ローコストな生産設備の提案・納入を実現しています。当社では、部品一つの制作からシステム制作まで、自社・他社製品問わずカスタマイズ設計できるため、幅広い顧客より高評価を得ています。