【岩手】フィールドエンジニア(半導体ウエハ搬送装置) ※WEB面接可/年休121日/残業月平均20h
〜活躍の舞台を広げたい方、エンジニアとして成長したい方歓迎/未来の日本社会を支えていくエンジニア集団〜
【グループ会社であるアビサービス株式会社株式会社での雇用になります】
TDK外販製品、半導体ウエハ搬送装置を中心とした客先へのフィールドサポート、開発支援、海外エンジニアの二次サポート業務をお任せします。
◇客先からの技術的な問い合わせやトラブル連絡、故障修理、点検部品交換作業等の受け付け
◇電話、メールでのサポート出張対応の実施や、客先での不具合・改善要求等の製品製造メーカーへのフィードバックの実施
◇製品品質向上サポートの実施
◇岩手県北上市のデバイス工場に納入されている出品の技術的サポート対応
※入社後はOJTにて教育していきます。
■配属先について:
入社直後よりグループ会社であるアビサービス株式会社への常駐型派遣案件となります。
■アビサービス株式会社について:
1984年にTDK株式会社製の挿入部品用自動実装機(インサータ)のアフターサービス専門会社として東京日本橋に創業しました。日本で先駆けてラジアルリード型電子部品挿入機であるインサータの商品名が同社の社名の由来にもなっています。以来、30年にわたりインサータやマウンターの実装技術をベースとして、工法開発支援、機械設計、電気設計、制御設計、試運転調整、フィールドメンテナンス、オーバーホール、資材調達、スペアパーツ管理にいたるまで、半導体製造装置やその周辺設備などの産業インフラ技術分野のサービス会社としてのノウハウを蓄積してまいりました。
2003年、当社のグループ会社となり、強固な経営基盤を構築することができました。
1969年、東洋一の超高層ホテルの設備管理から事業を開始し、その後事業分野を産業機械のメンテナンス・エンジニアリングにも広げた技能・技術サービスの会社です。今後さらに需要が伸びていくと業界を活性化させるため、当社は変革を続けていきます。現在も事業継承者がいない中小企業に対しM&Aにより当社との相乗効果を生むことができています。業界を当社とともに変えていきましょう。