【秋葉原/自社勤務/転勤無】CADオペ担当<未経験⇒設計士へ>教育体制に強み/フレックス/残業20h
【工場でのライン管理経験者活躍中★面接1回★機電・工業系学科卒歓迎★スクール出身者OK★未経験⇒CADオペ⇒機械設計へ★充実した研修制度★世界No.1シェアの半導体製造装置★住宅手当・引っ越し補助◎★土日祝休み】
◎最終面接はオンライン対応可能です!
★お仕事内容
世界No.1シェアを誇る半導体製造装置のCADオペレーター(CATIA・2D・3D)をお任せします。
教育体制が整っており、未経験からCADオペレーターを経て、機械設計へキャリアUPができます。
★未経験でも安心の研修制度
8ステップ(各ステップ約3か月、合計約30か月)で構成されております。
各ステップ、「インプット(座学)→アウトプット(実務)→テスト(振り返り)」の流れで進行し、経験豊富な先輩がマンツーマンで指導します。
最新のCADソフトマニュアルもあり、図面の知見がない方でも活躍できます。
また、上司や先輩が積極的にメンバーへ声をかける体制となっており、相談しやすい環境となっております。
★魅力:社会貢献性高い×市場価値の高い
半導体はスマートフォンやPC、テレビ、電気自動車のバッテリー、冷蔵庫など、私達の生活に欠かせない製品に使用されております。
その中で、半導体業界は毎年1兆円、2030年迄に現在の倍の100兆円に成長すると予想されています。
担当いただく半導体製造装置は、世界No.1シェアを誇っており、半導体製造に欠かせない業務となりますので、市場価値を高めることができます。
★働きやすい環境
・フレックス◎
・年休121/完全週休2日(土日祝)
・残業20h程
※チームで助け合いながら案件を進めるため、繁忙期でも残業25h以上となることはありません。
・転勤、出張なし
\こんな方も活躍中です/
※20〜30代中心/平均年齢28歳
・工場のライン管理、検査の経験がある方(CADや設計経験なし)
・機電・工業・建築・土木系学科の方(実務経験なし)
・建築系、機電系のCADオペレーターの方
★身につくスキル
図面の知見/CAD操作方法(CATIA・2DCAD・3DCAD等)/半導体業界・半導体製造装置に関する知見/機械設計各フェーズのスキル/上流工程のスキル(製品の企画立案・要件定義・部品選定)/マネジメント能力
変更の範囲:無