【大阪市/自社勤務/未経験◎】機械設計◇食品向けカスタムFA装置(キーエンス製)◇残業20h◇転勤無
【第二新卒・CADスクール出身者歓迎/オーダーメイド製品/勤務地確約/当社の事業所勤務/顧客との要件定義・仕様企画からお任せ/完成製品を間近で見られる環境/引っ越し代全額支給・住宅手当・家族手当あり】
派遣先ではなく当社の小岩事業所にて、主に食品業界向けのキーエンス製自動化装置(FA設備/オーダーメイド製品)に関する機械設計をお任せします。
顧客との使用検討から設計、テスト、納入まで一連の業務に携わり、最先端の技術を駆使しながら、効率的で高品質な設備を提供します。
■入社後の流れ
入社後は経験豊富な先輩がマンツーマンで指導するため、未経験でも徐々にスキルUPできる環境です。
■業務のやりがい
◇顧客の要望に応じて、企画提案や仕様検討を行い、オーダーメイド製品の設計に携わることができます。
◇自分が製図した製品は同じ事業所内で製造されるため、日々、完成品を間近で見ることができ、ものづくりの実感を得られます。
◇担当するFA機器は、コンビニで販売されているペットボトルのキャップなど、私たちの身近にある製品の製造・検査に使用されています。
◇各案件では、お客様との仕様打ち合わせから設備の立ち上げまで一貫して関わるため、自分の意見やアイデアを反映させながら仕様を決定できる点が大きな魅力です。
■業務詳細
大手食品メーカーなどの顧客と仕様検討や解決策提案の打ち合わせ
設計開発・試作
設計内容のテスト及び検証
※稀に設計した設備の納入及び据付サポート行うこともあります。
■利用するツール・ソフト
iCAD SX、AutoCAD
■業界の需要/社会貢献性の高い業務
現在、少子高齢化と労働力不足が深刻な社会課題となっています。特に製造業や物流業では人手不足が顕著です。企業では効率的な生産方法や自動化技術(FA技術)の導入が進んでおり、省力化・経費削減・生産性向上が図られています。当社のFA技術はこれらの課題解決に貢献し、需要が拡大しています。社会貢献性の高い業務に携わることができます。
■長く働ける環境
◇年休121日・土日祝休み・残業20h程・転勤なしで働き方◎
◇引っ越し代全額支給・住宅手当・社宅・家族手当など福利厚生充実