【兵庫/神戸】50〜60代活躍中!組み込みエンジニア(PL候補)〜ブランク有&転職回数多めの方も歓迎
〜過去の経験やスキルもしっかり評価!ブランクありや転職回数多めの方も歓迎/メンバーの育成にも貢献していきたい方にピッタリのPJTをご用意〜
\お勧めポイント/
・顧客と良好な関係を築けているため、顧客先PLと同じ裁量権をいただけることが多く、今後チームとしてできることを増やしていけるフェーズ!
・業務範囲や働き方など自由度高くチャレンジできる(例:最初はフル出社→働きぶりを評価いただいてリモート頻度が増えた、チームでこんな仕事にもチャレンジしたいと顧客先を含め相談できるなど)
・若手メンバーの育成スキルを伸ばせる!ゆくゆくマイスターのメカトロ事業部を牽引する人材を目指せる
■同社へ入社を決めた方の決め手例:
・採用と事業部が一体となり事業拡大を目指している風土
・しっかりと事業の成長など考えながら業務をされている点に魅力を感じた
・会社のビジョンであるソフト事業拡大に非常に魅力を感じリーダーとしてチーム拡大を図っていけるなど、 環境が今後やりたい業務とマッチしていた
・C/C++案件が豊富であり、新しい領域にも積極的にチャレンジできる環境であると感じた点
・ 携われる業務内容を明示していただきイメージできた
■本業務のやりがい:
<身につくスキル>
・事業立ち上げフェーズの経験
・上流工程から下流工程までの一気通貫の経験
・組込み領域の中でも最先端技術の経験
・チーム体制化、将来的に請負フェーズに移行する一連の流れを経験
■当社で働くメリット:
◎基本的に転勤なしの技術者派遣企業/大手企業様からの信頼も厚く幅広い業界との取引
◎内定時に配属先エリアを決定/その後も本人意向に背いた転勤はなく、ひとつの勤務先で長期就業が可能
※案件終了となった場合でも事業所内で別の業務があり、拠点を変えずに業務が可能
◎入社者全員にTeamsアカウントを発行しいつでも相談ができる環境
■業務内容:組込みソフトの要求分析〜設計、製作、テストまでの開発工程全般をお任せします。長期プロジェクトのため、じっくり腰を落ち着けて働ける環境です。
■案件一例
・ドローン組込み開発