【岩手/北上】未経験歓迎フィールドエンジニア/半導体製造装置メンテナンス◆福利厚生充実・転勤基本無し
〜未経験歓迎!手に職を付けどんな時代も生き残るエンジニアに!/年休121日/福利厚生充実/研修体制も◎で長期就業が可能!〜
半導体製造装置のフィールドエンジニア業務をお任せします。未経験からでも丁寧な研修のうえ、チームで業務を実施しますので、ご安心ください。
・製品の立上げ業務
・保守メンテナンス業務
・トラブルシューティング
・生産性の改善業務
■業務の流れ:
・米国から送られてくる装置を工場内にて3〜5名のチームで1〜2カ月かけてセッティング
・基本性能の評価テストを実施し、本稼働までフォロー
・装置のトラブル・不具合発生時には、問題点を検証し課題解決への改善策を提案
出張頻度:0〜2回/年間
出張期間:1か月程度
出張範囲:国内全国の半導体製造工場
■入社後の流れ/キャッチアップ研修の体制
入社時に出張を伴うしっかりとした研修に参加いただく可能性があります。
期間:3か月程度(1か月単位×3回等分割の場合有)
場所:配属先メーカーの四日市事業所
■スキルアップ支援:
・研修制度(技術研修、現場研修など)
・各種表彰制度
・通信教育補助制度(講座終了証を得れば60%〜100%を会社が費用負担)
・資格取得奨励金制度(最高10万円/件)
◎給与以外の面でも研修費用など社員の成長に対する投資は惜しみません!
■働き方の魅力:
エンジニアを大切にしている会社です。福利厚生や研修など、社員への還元を重視しています。
基本的に会社指示での転勤無し。会社指示での異動人数は全体の4.1%。主要取引顧客を厳選し長期プロジェクト案件がメインである同社だからこそ可能な環境です。
■目標管理面談:
1年に2回、業務目標や仕事の進め方、問題点などを自分自身で評価し、仕事をする上で感じていることや挑戦している資格、やってみたい職種などを、申告するための面談を行っています。
■Geppoの活用:
月に一度、現場環境や人間関係等に関するアンケートを実施し、その結果をもとに環境の改善や面談の実施を行い、フォローしています。
※その他に特別研修、リーダー研修等もありますので入社直後のみではなく継続的にでサポートする制度がございます。