【福岡/カジュアルWEB面談】組み込みエンジニア◆50代活躍中/ブランク有&転職回数多めの方も歓迎
〜過去の経験やスキルもしっかり評価!ブランクありや転職回数多めの方も歓迎/メンバーの育成にも貢献していきたい方にピッタリのPJTをご用意〜

\お勧めポイント/
・顧客と良好な関係を築けているため、顧客先PLと同じ裁量権をいただけることが多く、今後チームとしてできることを増やしていけるフェーズ!
・業務範囲や働き方など自由度高くチャレンジできる(例:最初はフル出社→働きぶりを評価いただいてリモート頻度が増えた、チームでこんな仕事にもチャレンジしたいと顧客先を含め相談できるなど)
・若手メンバーの育成スキルを伸ばせる!ゆくゆくマイスターのメカトロ事業部を牽引する人材を目指せる
■応募後の流れ
応募後カジュアル面談を設定→興味を持って頂いた場合、当初の求人にご応募→通常選考 の流れとなります。※ご経歴次第ではカジュアル面談について設定が難しい場合がございます。

■同社へ入社を決めた方の決め手:
・採用と事業部が一体となり事業拡大を目指している風土
・しっかりと事業の成長など考えながら業務をされている点に魅力を感じた
・会社のビジョンであるソフト事業拡大に非常に魅力を感じリーダーとしてチーム拡大を図っていけるなど、 環境が今後やりたい業務とマッチしていた
・C/C++案件が豊富であり、新しい領域にも積極的にチャレンジできる環境であると感じた点

■業務内容について
〜長期プロジェクトのため、じっくり腰を落ち着けて働ける環境です!〜
・車載ECU開発:制御ソフトウェア開発/設計、製造、試験(C言語)
・サーバの改修、保守
・複合機のソフトウェア開発等
<案件例>
・ドローン組込み開発
・半導体関連の組込み開発
・月の探査機組込み開発
・デジタルカメラデバイス等多数

■当社で働くメリット
◎基本的に転勤なしの技術者派遣企業/大手企業様からの信頼も厚く幅広い業界との取引
◎内定時に配属先エリアを決定/その後も本人意向に背いた転勤はなく、ひとつの勤務先で長期就業が可能
※案件終了となった場合でも事業所内で別の業務があり、拠点を変えずに業務が可能
◎入社者全員にTeamsアカウントを発行しいつでも相談ができる環境