【未経験歓迎/東京・大田区】法務(法学部卒の方歓迎)※プライム上場/年間休日123日/残業10H程
〜未経験歓迎/月平均10時間程度/年間休日123日/東証プライム上場/世界でも認められる技術力、ハイクオリティな商品群を扱うニッチトップメーカー〜
工場等で使用される圧力計機器の製造・販売を手掛ける同社の法務業務をお任せします。会社規模拡大に伴う法務機能やコンプライアンス機能、サステナビリティ機能拡充を目的とした採用となるため、中長期に渡り幅広い法務業務をご経験頂き、将来的にはマネジメントを担って頂ける人材に成長いただく事を期待しています。
ご入社にお任せする業務としては以下を想定しております。
・ 各種契約(約款を含む)の作成、審査、確認
・ 訴訟対応
・ 内部通報対応、不正案件調査対応
・ 内部統制、事業リスク管理
・ サステナビリティ法務(事務局)対応
※将来的にはご本人の適性を見てメインでお任せする業務を判断しますが、まずはご入社後に上記の業務を通して社内について学んで頂き、徐々に業務にキャッチアップ頂きます。
■研修制度について:
ご入社後に現在法務部でご活躍されている先輩社員(30代)の方の下で業務を学んで頂くOJTでの研修を想定しております。最初はサポート業務から入って頂き、徐々に先輩社員から業務を引き継いで頂く事を想定しております。
■配属先情報:
経営統括本部法務コンプライアンス部 5名体制 (部長−課長−スタッフ3名)
■同社の特徴:
同社は、1896年に創業し、1948年の会社設立を経て現在に至るまで「技術立社」を標榜し、圧力計・圧力センサのリーディングカンパニーとして、品質・性能に対するユーザー各社から厚い信頼のもと、産業界のインテリジェンス化に対応し、圧力計測から計測制御技術へと製品ラインナップを拡げてきました。また、米国の大手圧力計測機器メーカーのアシュクロフト社を完全子会社化したことを始め、海外戦略を積極的に展開し、現在では米国の他、アジアや欧州にも同社の製品を届けるべくその販売網を拡大しています。