【成田】法人営業(圧力計測機器)/東証プライム/ニッチトップメーカー/年休123日/残業10H程度
〜月平均10時間程度/年間休日123日/世界でも認められる技術力、ハイクオリティな商品群を扱うニッチトップメーカー〜
圧力計の国内シェア60%を誇る当社にて圧力計/圧力センサーを中心とした圧力関連商品の販売店向け営業をお任せします。プラント/建機/インフラ/エネルギー/自動車など幅広い業界の顧客がおり安定感があります。世界でも評価されている技術力に裏付けられた高品質な商品群を扱っています。新事業の開発も進行中で、安定した基盤をもとに、今後更なる成長が見込まれています。
・担当販売店と連携をし、圧力計、圧力センサを産業機械メーカー、エンジニアリング会社等へ拡販活動を実施。
・受注した製品の納期管理及び不具合等のトラブル対応。
・販売店における実売データ取得及び、月目標売上の達成度の確認とフォロー活動。
■入社後について:
OJTを中心に、1か月程度で会社のシステムなど基本的な部分を覚えていただきながら、半年から1年で担当顧客を持つイメージです。
■同社の特徴:
同社は、1896年に創業し、1948年の会社設立を経て現在に至るまで「技術立社」を標榜し、圧力計・圧力センサのリーディングカンパニーとして、品質・性能に対するユーザー各社から厚い信頼のもと、産業界のインテリジェンス化に対応し、圧力計測から計測制御技術へと製品ラインナップを拡げてきました。また、米国の大手圧力計測機器メーカーのアシュクロフト社を完全子会社化したことを始め、海外戦略を積極的に展開し、現在では米国の他、アジアや欧州にも同社の製品を届けるべくその販売網を拡大しています。