【上田】購買・調達/国内トップシェア商材有/ニッチトップメーカー/創業100年超東証プライムメーカー
〜残業月平均10時間程度/長期的に働きやすい環境/年間休日123日/東証プライム上場/世界でも認められる技術力、ハイクオリティな商品群を扱うニッチトップメーカー〜
圧力計の国内シェア60%を誇る同社の上田工場にて、圧力計/圧力センサ部品の購買業務をお任せします。具体的な業務内容としては材料や部品の発注や納期管理、品質管理などをお任せします。同社の製品は8割近くを取引先にて部品を委託製造しているため、生産性に沿った取引先管理を頂く事が本ポジションのミッションです。
・担当社数:一人当たり約30社程
・担当製品:圧力計、圧力センサの電子部品、機械加工部品など
同社は世界でも評価されている技術力に裏付けられた高品質な商品群を扱っています。新事業の開発も進行中で、安定した基盤をもとに、今後更なる成長が見込まれています。
■研修制度について:
現在、購買部門で活躍されている先輩社員の下でOJTを中心に、最初はサポート業務から入って頂き、徐々に先輩社員から業務を引き継いで頂く事を想定しております。
■同社の特徴:
同社は、1896年に創業し、1948年の会社設立を経て現在に至るまで「技術立社」を標榜し、圧力計・圧力センサのリーディングカンパニーとして、品質・性能に対するユーザー各社から厚い信頼のもと、産業界のインテリジェンス化に対応し、圧力計測から計測制御技術へと製品ラインナップを拡げてきました。また、米国の大手圧力計測機器メーカーのアシュクロフト社を完全子会社化したことを始め、海外戦略を積極的に展開し、現在では米国の他、アジアや欧州にも同社の製品を届けるべくその販売網を拡大しています。