【品川】ソリューション営業◇製薬業界の課題解決で社会貢献◎北陸・信越担当◇業界シェアトップ級◇在宅可
□■業界未経験歓迎/医療を支える◎くすりの品質向上を実現し健康な社会を◎/国内の大多数の主要製薬会社様と取引/医薬品の開発には欠かせない安全性試験の国内唯一のトータルサポート企業/リモート・直行直帰あり■□
当社のソリューション営業として、製薬企業向け課題解決をお任せします。
■営業スタイル:
◇製薬メーカーの研究開発や品質管理をお客様に、装置・システム・サービスを組み合わせたトータルなソリューション提案を行います。
◇拠点…東京支店(品川駅直結)
◇担当エリア…北陸・信越エリア(福井・石川・富山・長野・新潟)
■業界未経験歓迎:
〜理系知識で挑戦する提案型営業〜
業界未経験でも、理系出身者の論理的思考や分析力を活かして課題を多角的に捉え、提案が実際にお客様の課題解決につながるやりがいを実感できます。将来的にはチームリーダーや組織運営など幅広いキャリアにも挑戦可能です。
◇リモートワークや直行直帰など柔軟な働き方が可能です。
◇顧客訪問は社用車中心ですが、遠方エリアでは新幹線やレンタカーも活用。1日4〜5件を目安に、お客様一人ひとりに向き合った提案ができます。
■入社後のサポート:
入社後は、受注までの流れや現場でのOJTを通じて、営業の基本から実務スキルまでしっかり習得できます。東海・北陸エリアへの出張同行では、お客様対応や営業の進め方を実践的に学べるため、業界未経験でも安心してスタート可能です。先輩社員のサポートで、一歩ずつ着実に成長できる環境です。
◇配属先(中日本エリア担当)担当者:6名
◇他エリア構成:東日本エリア担当7名、西日本エリア担当7名
◎医薬品メーカーの研究開発や品質管理における「安定性試験」に特化した「恒温恒湿槽/恒温恒湿室」を開発。長期の試験では3年もの間、装置内の温湿度を一定に保つことが要求されます。
◎そのような医薬品業界の規制や業界動向に対して、お客様のプロセスによりマッチした製品とサービスを作り上げ、国内市場シェアトップクラスのブランドに成長しました。