【大手町】半導体向けのガス事業の新規開発・推進担当 ◇東証プライム上場・独立系化学品商社の業界トップ
〜職種不問!半導体製造用ガスに関する経験をお持ちの方へ/パートナー開拓・事業提携・販売戦略等/東証プライム上場・独立系化学品商社の業界トップ/売上高9,001億円、自己資本比率49.7%(商社平均40%)】
■採用背景:
半導体市場における新規事業開発の新たな打ち手として、ガス製品の取り扱いを検討しており、新規パートナーの発掘、出資等の事業提携検討、販売戦略立案とその実行ができる即戦力となるプロフェッショナルを募集します。
対象国も日本に限らず、グローバルな展開を推進できる人材を想定しています。
また、ガス事業を立ち上げつつ、その半導体製造プロセス前後で使用される部材全般についてもマーケティングを推進できる人材を希望します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
まずは、国内半導体製造会社向けの事業開発を推進しつつ、当社半導体ビジネス全般にも理解を深めて頂きながら、将来のリーダー候補として活動して頂きます。
■全社事業内容:
化学品、合成樹脂、電子材料、化粧品、健康食品、医療機器等の輸出・輸入及び国内販売
■同社の魅力・特徴:
NAGASEグループは創業200周年となる2032年に向け、これまでのしくみとスピードでは、成し遂げられない成長を実現するため、長期経営方針を策定しました。中期経営計画においても、商社中心の考え方から、商社をグループの機能のひとつと考え、グループ一丸となって世界へ新たな価値を創造・提供するNAGASEを目指しています。収益構造の改革や企業風土の変革を中心に高い目標を掲げ、前進を続けています。
近年は中途入社社員も増えており、入社後はメンターがつきますので安心してご入社いただけます。一部部署ではドレスコードフリーの導入や、フリーアドレス制(東京本社全体)の導入が進んでおり、部門を超えた横連携を促すなど、商社ではありますが自由な雰囲気があります。