【東京/千代田区】グループ全社のコンプライアンス担当 〜東証プライム上場の化学品商社/在宅勤務可〜
【グローバルな活躍可能/コンプライアンスに特化した業務/東証プライム上場・独立系化学品商社の業界トップ/売上高9,128億円、自己資本比率48.2%(商社平均40%)】
・コンプライアンス通報窓口業務(通報者、関係者、通報対象者等へのヒアリングによる事実確認)
・グループ内コンプライアンス・ガバナンス体制の維持および改善(国内外通報窓口体制のメンテナンス、情報伝達経路の整備、規程の整備及び遵守状況の把握等)
・グループ内コンプライアンス啓発活動(定期啓蒙資料の配布、アンケート調査等)
・グループ内個社および地域のリスク・コンプライアンス組織の活動支援およびモニタリング
・その他
【キャリアパス】
・コンプライアンス専門部門への配属
・国内外グループ会社における人脈構築
・スペシャリストまたはマネジメントの選択
■組織構成
部全体で11名が在籍しており、グループコンプライアンス課には3名の社員がおります。中途入社の方も多い環境です。
■同社の魅力・特徴:
・NAGASEグループは創業200周年となる2032年に向け、これまでのしくみとスピードでは、成し遂げられない成長を実現するため、長期経営方針を策定しました。中期経営計画においても、商社中心の考え方から、商社をグループの機能のひとつと考え、グループ一丸となって世界へ新たな価値を創造・提供するNAGASEを目指しています。収益構造の改革や企業風土の変革を中心に高い目標を掲げ、前進と続けています。
【事業内容】
化学品、合成樹脂、電子材料、化粧品、健康食品、医療機器等の輸出・輸入及び国内販売