【大手町】プロジェクトマネージャー ◇東証プライム上場・独立系化学品商社の業界トップ
〜東証プライム上場・独立系化学品商社の業界トップ/売上高9,001億円、自己資本比率49.7%(商社平均40%)/週3回リモートワーク可/英語を生かせる〜
■採用背景:
未来共創室では、SaaSや室内メンバーが作成したツールなど、システムを取り扱う業務の量が拡大している。
また、今後、NAGASEグループ内でのシステム開発案件を支援していくためのリソースが不足しているため、募集します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
1.各事業部からの相談を受け、システム開発の初期コンサルを行い、システム開発の必要性があるプロジェクトを選定する。
2.ITベンダーを選定し、システム開発を行う。事業部とITベンダーの間に立ち、開発プロジェクトが円滑に進むよう適宜サポートする。
3.システムローンチ後、保守運用を行う。保守運用はITベンダーが主体となるが、開発時点と同様、事業部とITベンダーの間に立ち、円滑な保守運用を適宜サポートする。
■組織構成
現在部署には8名在籍しております。
■研修体制・キャリアパス
基本的には先輩社員からのOJTによる研修を想定しております。
また、キャリアパスとしては役職を上げていくことや海外への駐在も可能性としてはございます。
■全社事業内容:
化学品、合成樹脂、電子材料、化粧品、健康食品、医療機器等の輸出・輸入及び国内販売
■同社の魅力・特徴:
NAGASEグループは創業200周年となる2032年に向け、これまでのしくみとスピードでは、成し遂げられない成長を実現するため、長期経営方針を策定しました。中期経営計画においても、商社中心の考え方から、商社をグループの機能のひとつと考え、グループ一丸となって世界へ新たな価値を創造・提供するNAGASEを目指しています。収益構造の改革や企業風土の変革を中心に高い目標を掲げ、前進を続けています。
近年は中途入社社員も増えており、入社後はメンターがつきますので安心してご入社いただけます。一部部署ではドレスコードフリーの導入や、フリーアドレス制(東京本社全体)の導入が進んでおり、部門を超えた横連携を促すなど、商社ではありますが自由な雰囲気があります。