【豊明|藤田医科大学病院】救急外来の受付スタッフ※業界未経験歓迎★医療現場の最前線で活躍できる仕事
\医療現場の最前線で、責任感と誇りを持って活躍することができる職場です/
豊明市の総合病院にて、救急外来の窓口業務および医療事務をご担当いただきます。
※今回は17時スタートの夜勤(常時2名体制)を基本とした就業となります。
▽具体的には…
(1)救急外来の受付
・ドクターからの患者様の情報ヒアリング
※直接救急隊からの電話を取ることはありませんのでご安心ください。
・電子カルテ操作(患者様とカルテの突合)
・患者様のご案内 等
(2)窓口対応/会計業務
・保険証の照合/カルテ作成
・会計対応/薬局のご案内
・各種データ入力 等
■夜勤の仕事の流れ:
・16:45 出勤後、日勤者からの引継ぎ確認書のチェック
・17:00〜 患者様の受付対応(救急車での急患や、紹介状のカルテ反映含む)、中央会計閉鎖後の会計処理など
・22:00〜 落ち着いたタイミングで、交代で夕飯・休憩(45分)
・0:00〜 患者様対応をしつつ、交代で仮眠休憩
・6:00〜 患者様の受付対応(徐々に救急車も来出します)
・8:00〜 日勤者への引継ぎ確認書作成
・9:00 勤務終了(明け休み)
■サポート体制:
◎入社後は座学等で病院の成立ち、保険の仕組みなどを教えます。また、先輩がついて一か月間教育します。
◎勤務時は必ず病院の事務の方が宿直をしているため、何かあった場合はサポートいただける環境です。
※先生や看護師さんは優しく接していただけますのでご安心ください。
■仕事のやりがい:
臨機応変な対応が求められる場面も多いですが、上手くこなせた際や、患者様に丁寧な対応をして喜んでもらえた際には、
直接感謝のお言葉をいただいたり、先生や病院のスタッフからも褒められるなど、嬉しさとやりがいを感じることができる仕事です。
夜勤17時〜翌8時45分(休憩165分)/夜勤明け休み⇒翌日17時より勤務開始となります。
当社は総合ビルメンテナンスを中心に、フード、コンビニ、建築関係や人材派遣などの事業を運営しています。
1939年の設立以来、多彩なサービス展開で事業を発展させてきた当社。多様なニーズを「総合的に解決する」企業として名古屋を拠点に独自のポジションを確立しています。