【兵庫/明石】ゴム製スポーツ用品の生産技術◆ソフトボール国内シェア50%!創業100年超老舗メーカー
〜ゴム製品◆生産技術〜工法開発・設備立ち上げなど幅広くお任せ◆創業100年超!野球ボールなど国内トップ級シェアのメーカー◆家族・住宅手当ほか充実〜
ゴム製品製造おける生産技術業務を中心に製造における行程に携わって頂きます。
少人数での組織構成になりますので、ご本人のスキルやご経験に合わせて可能な範囲からお仕事をお任せいたします。
■職務内容詳細:
・幅広い業務担当となりますが、メインは生産技術になります。
・業務に慣れてくれば工法開発、設備設計、工程設計までオールマイティーで関わり、各事案に幅広く能力を発揮頂くことを期待しています。
・新規設備開発やライン立ち上げにもどんどん関わって頂くことで、能力を発揮頂けます。
・設備投資について:中小企業ですから、資金が大企業のように潤沢に有るわけではありませんが、現在も将来展望として、新製品の開発、既存商品の改良等に傾注しています。
・設備は内製化しているのか:既存商品の設備はほぼ内製化しております。
新規事業の設備は外注し、設置後のメンテ、維持管理は設備課が担当しています。
〇やりがい・魅力点
一人一商材を担当していただきます。そのためお客様の技術に合わせて、時代の流れに沿って自ら業務を改善していくことが可能です。
各工程を別の人員が担う流れ作業ではなく、一連の流れを1人で一貫して任されることになります。
顧客のニーズに入り込み、裁量を持って業務に当たることが可能です。
配属先の技術部はⅠ課(ボール、スポーツ用品)とⅡ課(自動車部品などの工業用品)に分かれており、入社後にこれまでの経験や、希望を参考に所属は決定します。
技術部は部長を筆頭に、傘下メンバー16名で構成されています。
技術部の特徴は若手社員、中途入社の方が多くなっております。会社全体の平均年齢は44歳です。
■同社の特徴:
創業100年以上の会社ではございますが、新しいことにどんどんチャレンジしていく社風です。世界で初めてビーチサンダルを開発したのも同社です。
また、海外(フィリピン工場)にも積極的に事業展開を進めております。
■期待する役割:
技術部のメンバーとして、同社の更なる技術発展の中心人物になって頂けることを期待しております。