【福井市】機械設備管理◆ニッチトップ/ブランドラベル総合メーカー/転勤・夜勤無/定着率◎基本定時退社
【転勤無し/マイカー通勤可・無料駐車場完備/アパレル製品には欠かせないブランドラベルでは国内トップクラス!福利厚生充実◎/年休116日(原則土日祝休み)】
■募集背景:
洋服やスポーツウェアの襟についている「ブランドラベル」の製造を行っている当社。業界の中ではトップクラスのシェアを誇り、国内外の有名アパレルから高い評価と知名度を得ています。
その中で、機械設備管理担当として工場での設備管理の徹底と、設備改善により作業性向上・製造コスト削減のためにご協力いただきたいと思っています。
当社のラベル製造には欠かせない製造設備の管理・保全をお任せします。
日常的に発生する機械の不具合を確認し、対応いただきます。本格的な修理が必要な際は、専門業者に依頼します。
現在、設備管理は2名(男性、50代後半/30代後半)が所属しています。
■入社後の流れ:
入社後は、先輩社員からOJT方式で業務を覚えていただきます。
専門的なことや難しい作業等もしっかりフォローいたしますので、ご安心ください。
■働く雰囲気
・残業ほぼ無し!基本的に残業はしない風習があり、基本17:30に退社しています。
・アットホームな雰囲気で、休暇などもしっかり取得いただけます。
・電気工事士などの資格取得も目指せる!※資格取得費用は会社負担です
■当社・当求人の魅力:
◎女性も働きやすい環境!従業員140名・内訳:男性45%、女性55%です!
◎育休取得率100%!
◎平均勤続年数14年!
◎糸からデザイン、加工までの一貫体制が確立されていることです。また、つねに迅速な製品納入ができる環境を整えており、数多くの産業領域をカバーできる体制ができています。
◎工場は夜間の稼働もしていますが、設備管理は夜間の緊急呼び出しはありません!もしも夜間に何かあった場合は朝まで稼働停止し、出勤後に対応いただきます。
当社は、昭和46年にシルク印刷によるプリントネームメーカーとして設立いたしました。現在は織ネームやセキュリティ製品などさまざまなブランドネームや高機能資材を開発、製造し、アパレル製品には欠かせない織ネーム・プリントネームなどのブランドラベルでは国内トップクラスの生産量を誇っています。
変更の範囲:無