【静岡県浜松市】建設機材管理〜/Web面接可/創業111年地域密着安定会社/完全週休2日制〜
■業務内容:建設資機材の管理業務に従事していただきます。
・機材出入庫管理 / 機材修理・整備業務の点検・管理
・予算・原価管理 / 資機材の更新・補充の実施
・仮設計画図面の作成 等
■組織構成:総合職1名、事務職2名、機材整備業務に従事する作業員6名が勤務しています。
■教育制度:40代係長のOJTを中心に学んで頂きます。相談しやすい環境で、建設業界の中でもわきあいあいと仕事ができ、「風通しのよい職場環境」を理由に中途でご入社を決めた方もおります!
■働き方について:基本的には月5〜10時間程度となります。(管理業務の遂行状況で左右されます。)全社の平均残業時間には繁閑の影響があり、10月〜3月が繁忙期で残業が増える傾向ですが、年間平均で月20時間程度となっており、会社全体としても残業を抑えることができております。
■当社の特徴:当社は地元・浜松市の発展に深く関わりながら、「ものづくり」の歴史を重ねてきました。人々の生活に欠かせない道路建設や下水道事業などのインフラ整備や、住宅・教育・医療・ランドマークとなる大型施設まで、数多くの物件に携わっています。同社では、「中村組の果たす役割」を常に考えながら業務にあたっており、「建設」の第一人者として顧客の視点から考え、付加価値の高いものを造り上げています。顧客の期待に真摯に向き合ってきたことで、安定の経営基盤を築いています。
■社風:中村組の経営理念(社是)は「円満なる事業の遂行」。これは最近の言葉で言えば「Win-Winの関係」。同社には「売れればいい」、「儲かればいい」という考えはありません。ユーザー、取引先、社員など関わる人と会社すべてが満足になる関係を目指しています。
また同社には「人を大事にする」という風土が息づいています。この企業風土のもと、職員を大切な人財と考え育成に取り組んできました。働きがいのある会社づくりを目指し、時間外労働の削減、徹底した安全衛生管理、育児介護休暇などの取得促進、福利厚生の充実を図っています。社員に対する真摯な姿勢は、低い離職率にも表れています。