【名古屋市/Web面接可】建築設計〜創業110年以上地域密着安定会社/基本土日休み/転勤なし〜
■採用背景:
営業体制強化により、受注が堅調に推移しています。それに伴い、建築設計をご担当いただける方をお探ししています。
・建築設計職として、建築工事の設計業務(主にS造、RC造の倉庫・工場・店舗・集合住宅・医療機関など)をお任せします。
・愛知県内を中心に、案件の規模間にもよりますが1〜5億円前後の建物の設計業務を行っていただきます。
・基本的には設計業務全般を担当していただきますが、本社の設計課よりオンラインで業務フォローも実施可能です。
・また、全社でデータ共有システムを導入しており、名古屋の設計であっても本社設計課から実施設計の応援や、BIM専属チームによるBIM化による提案サポートができます。
■施工実績:
・たかばりこども園(名古屋市名東区 ※民間工事)
既存園舎敷地内に新築し、旧園舎の解体も施工しました。
・春日井市内工場新築工事
・名古屋市内賃貸マンション新築工事 ほか
※浜松地区他の施工実績はhttps://www.nakamura-gumi.co.jp/works/をご覧ください。
・本社建築設計には4名の方が勤務しており、BIM専属チームにも4名の方が勤務しております。
・本社や支店という業務拠点によって体制を分断することなく、1つのチームとして設計業務を実施します。
■働き方について:
・豊富なメンバーもおり、サポートしてくださる方もいるので業務を連携して行うことができ、月平均20時間〜30時間程度に抑えることができております。
■当社について・社風:
中村組の経営理念(社是)は「円満なる事業の遂行」。これは最近の言葉で言えば「Win-Winの関係」。当社には「売れればいい」、「儲かればいい」という考えはありません。ユーザー、取引先、社員など関わる人と会社すべてが満足になる関係を目指しています。
また当社には「人を大事にする」という風土が息づいています。この企業風土のもと、職員を大切な人財と考え育成に取り組んできました。働きがいのある会社づくりを目指し、時間外労働の削減、徹底した安全衛生管理、育児介護休暇などの取得促進、福利厚生の充実を図っています。社員に対する真摯な姿勢は、低い離職率にも表れています。